您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开全省国资委负责人会议
发布日期:2017-08-31 信息来源:委法规处(综合处) 浏览次数:字号:[ ]

8月29~30日,省国资委召开全省国资委负责人会议,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,学习贯彻全国国有企业改革经验交流会、中央企业与地方国资委负责人培训班精神,全面落实省第十四次党代会、全省国有企业党的建设工作会议的决策部署,总结交流上半年工作情况,分析当前面临的形势问题,研究下一步工作举措,确保完成全年各项工作任务。省国资委党委书记冯波声出席会议并讲话。省国资委主任、党委副书记周日星主持会议。各市国资委、义乌市国资委负责人在会上作了交流发言。

会议认为,今年以来,全省国资国企系统认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,主动作为、攻坚克难、真抓实干,实现了国企运行稳中向好、国企改革纵深推进、国资布局更趋优化、国资监管不断完善、国企党建持续加强的良好局面。

会议指出,当前面临的外部形势依然严峻复杂,国资国企改革发展任务仍然艰巨繁重。会议要求保持清醒认识,既要把问题和困难想得更足一些,沉着应对,早做谋划,把各项工作做得更实更细,做到有备无患;又要充分看到当前经济发展的坚实基础和蕴含的有利因素,增强定力,再接再厉,牢牢把握工作主动权。

会议强调,下半年要围绕做强做优做大国有企业的目标和年初确定的工作任务,聚焦重点,细化措施,落实责任,狠抓落实,推动国有企业改革发展取得新成效,努力为实现“两个高水平”作出新贡献。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面系统学,带着问题学,联系实际学,把学习成果转化为工作思路和举措,贯彻到国资国企改革发展实践中;要扎实推进“1+N”改革政策落地,研究细化任务,强化责任落实,坚持问题导向,抓好重点突破,加快改革试点,及时总结推广,鼓励改革创新,营造良好氛围;要坚决打好防范风险和提质增效攻坚战,推动资源整合重组,深入推进瘦身健体,强化企业风险防控,加快解决历史遗留问题;要加快推进以管资本为主的监管职能转变,调整优化监管手段,改进完善监管方式,提高国资监管效能,强化国有资产监督,加快推进统一监管,构建国资监管大格局;要按照从严管党治党要求加强国企党的建设,层层压实管党治党责任,发挥党组织领导核心和政治核心作用,加强企业领导班子建设,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。同时,各地要把确保安全稳定作为各项工作的重中之重,切实抓紧抓实,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

会议要求,各地要迅速传达学习会议精神,充分认识加强国资监管、深化国企改革、加强国企党建的重要性和紧迫性,进一步增强做强做优做大国有企业的信心和决心。要结合工作实际,抓好任务落实,在推动“1+N”政策落地、做“强”国企上更有作为,在强化监管、加强党建上更下功夫,在科学统筹安排、加强沟通联系上更进一步。同时,要全力推进今年各项工作任务顺利完成,及早谋划明年工作思路。

省国资委领导班子成员出席会议,各市国资委、义乌市国资委、有关县(市、区)国资监管机构负责人及委机关各处室、直属各单位负责人参加了会议。








上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统