您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
冯波声调研慰问省能源集团煤炭板块
发布日期:2017-08-07 信息来源:委办公室 浏览次数:字号:[ ]

8月3日上午,省国资委党委书记冯波声一行到省能源集团煤炭板块,调研煤炭板块改革发展、生产经营和迎峰度夏期间重点工作,并到富兴燃料公司亲切慰问职工,询问了解他们的工作情况。省能源集团董事长、党委书记童亚辉随同调研慰问。

座谈会上,在听取煤炭分公司煤炭板块概况、生产经营、迎峰度夏、党建党风廉政建设及下步工作打算等情况后,冯波声对煤炭板块全体干部职工“战高温、斗酷暑”、全力保迎峰度夏期间电煤供应所做的工作给予了肯定。

就下一阶段工作,冯波声提出了要求。他指出,煤炭板块要始终把安全生产放在第一位,全面加强安全生产,落实安全生产责任,彻底清除安全活动隐患,提升安全管理规范化水平。企业员工要合理安排工作时间,尤其是迎峰度夏期间要注意劳逸结合,确保各项工作在安全前提下有条不紊开展。要准确把握公司定位,坚持“四业”发展路径,不断拓展业务发展空间。要注重降本增效,强化成本控制,加强采购、运输等过程的分析和控制,对标民企做法,进一步提质增效,提升企业竞争力和发展水平。要压实责任,把责任扛在肩上,出实招求实效,动真碰硬,确保高水平完成全年目标任务。要强化绩效考核,加大考核力度,层层传递压力,发挥好绩效考核“指挥棒”作用。要加强人才培养,特别是青年人才的培养,可以把党支部书记岗位作为培养和锻炼年轻干部的平台。要实行党建强企,贯彻落实全国和全省国企党建工作会议精神,持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,切实落实“两个责任”,落实“一岗双责”。

省国资委相关处室负责人,省能源集团相关部门负责人及煤炭分公司全体班子成员等参加了座谈。









上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统