您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
“价值连城”合作联盟“牵手”湖州 探索绿色发展之路
发布日期:2017-08-08 信息来源:杭州市国资委 浏览次数:字号:[ ]

近日,湖州市召开国家绿色金融改革创新试验区建设动员大会,浙江省副省长朱从玖出席本次动员大会。“价值连城”浙江法人金融机构战略合作联盟应邀参会,杭州银行党委书记、董事长陈震山参加会议。 

会上,湖州市人民政府与“价值连城”浙江法人金融机构战略合作联盟签订绿色金融战略合作协议。根据协议,双方将建立战略合作伙伴关系,在绿色金融领域展开全面深入合作联盟将在5年内向湖州市重点绿色金融项目、绿色产业创新转型升级、区域绿色生态环境建设提供不少于500亿元的意向融资支持。 

6月14日,国务院常务会议决定在浙江等五省(区)选择部分地方建设绿色金融改革创新试验区,湖州市被列为试点城市之一。作为联盟发起行,杭州银行积极推进“价值连城”浙江法人金融机构战略合作联盟与湖州市政府在绿色金融领域的合作项目,争取早谋划、早对接、早行动、早落地。此次与湖州市政府合作,是联盟深化区域金融合作、合力服务地方经济的新尝试和新探索。 

据悉,“价值连城”浙江法人金融机构战略合作联盟成立于2016年10月,由杭州银行牵头,携手19家浙江本土法人金融机构共同发起设立。旨在整合区域金融资源,增强区域金融凝聚力,回归金融本质,服务实体经济。截至2016年末,19家联盟成员注册资本超400亿元(人民币,下同),资产总额近2万亿元,营业机构超1900家,从业人员超5万,服务客户数千万,是浙江经济一支强劲的金融力量。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统