您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委举办省属企业基层党务骨干培训示范班
发布日期:2017-09-01 信息来源:委党建处 浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实中央和省委《2014~2018年党员教育培训工作规划》和全省基层党建工作重点任务推进会精神,8月21日~25日,省国资委在复旦大学管理学院举办省属企业基层党务骨干培训示范班。省国资委党委委员、副主任朱恒福出席开班仪式并作动员讲话。省属企业二级企业党组织书记、集团党群工作部人员共100人参加了培训。

朱恒福指出,此次在上海举办省属企业基层党务骨干培训示范班,是为了依托复旦大学雄厚的师资力量和学科优势,使学员心无旁骛地学习借鉴上海在发扬国有企业党建优良传统和深化国资国企改革方面的先进经验和有效做法。

朱恒福要求,全体学员要充分认识此次培训的重要意义。从深入学习贯彻全国、全省国有企业党建工作会议精神的高度,认识加强国企基层党建工作的重要性;从补齐省属企业党建工作短板的角度,认识加强国企基层党建工作的必要性;从发展强、党建强的目标,认识加强国企基层党建工作的紧迫性。最后,就如何办好本期示范班,朱恒福分别从组织协调、课程设置和纪律要求等方面提出了要求。

此次省属企业基层党务骨干培训示范班作为省国资委党委贯彻落实中央和省委关于对基层党支部书记进行全员轮训计划的组成部分,重点面向省属企业二级企业党委书记,目的是通过举办示范培训,带动省属企业基层党组织书记普遍轮训,着力提升基层党组织书记的政治理论水平和业务能力素质。示范班围绕基层党建这一主题,精心设计了三个模块培训内容,包括企业党建基本理论、知识和技能;宏观经济、政治形势分析;现代企业经营管理理念和实操。示范班既安排课堂讲授,又组织赴上海本地国企开展现场教学;授课教师既有知名大学教授,又有央企、中外合资企业的党务工作者。

通过学习,学员们一致认为,此次培训形式多样、内容丰富、学用结合、受益匪浅。学员们纷纷表示,要更加深刻领会全面从严治党形势下加强国企基层党建工作的重要性,自觉发挥基层党组织书记的表率、示范和引领作用,从关键、源头形成抓严抓实基层党建工作的浓厚氛围,为全面推进“两个高水平”建设、加快国企转型升级注入强大的“红色引擎”。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统