您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
浙江吉林国资国企
对口合作项目签约仪式在杭州举行
发布日期:2017-09-11 信息来源:委企改处 浏览次数:字号:[ ]

9月5日,省国资委在杭州举行浙江吉林国资国企对口合作项目签约仪式。省国资委主任周日星、吉林省国资委主任林玉成出席并分别致辞。省国资委副主任沈建平主持签约仪式。吉林省国资委有关领导、浙吉两省有关企业主要负责人和相关部门负责人参加签约仪式。

在签约仪式上,周日星指出,省国资委坚决贯彻《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》和《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》精神,认真落实省委省政府决策部署,积极组织省属企业赴吉林省开展对口合作考察,进行投资项目对接。今天的签约是经过前期大量准备和共同努力的结果,是两省国资国企对口合作中取得的阶段性成果。

周日星强调,项目签约后浙吉双方要严格按照协议内容,遵守各自承诺,充分发挥各自优势,实现在资源禀赋、生产要素、企业管理等方面的协同,争取尽快取得实实在在的投资效果。同时,希望吉林省属企业深入参与到浙江省属企业的混合所有制改革中来,为浙江国有企业发展带来好的经验,注入新的活力。

林玉成指出,今天的合作是在中央的领导下,为推进东北老工业基地的振兴,促进吉浙两省互利共赢、共同发展的高位运作,是历史上第一次有领导、有组织的大动作。签约结束后,希望签约双方企业抓紧时间,深入洽谈,达成具体的合资合作项目,开展有效地务实合作,在框架领域里让项目落地成根,取得实质性进展。下一步,要抓住中央推进吉浙两省对口合作的历史机遇,进一步推动两省国资国企在更高层次、更大规模、更广领域的全天侯、全方位合作,继续当好“红娘”,为浙江和吉林的企业发挥各自优势、开展合资合作创造条件,不遗余力做好项目的各项服务工作。

签约仪式上,省旅游集团、省农发集团等与吉林森工集团、吉林省交投集团、吉林省旅游控股集团等企业共签订了5份项目合作框架协议。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统