您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
农发集团董事长施小东出席吉林、浙江两省对口合作经贸交流会
发布日期:2017-09-11 信息来源:浙江省农村发展投资集团有限公司 浏览次数:字号:[ ]

9月6日下午,吉林、浙江对口合作经贸交流会在杭州举行。吉林省委副书记、省长刘国中,浙江省委常委、常务副省长冯飞出席会议并作重要讲话。

农发集团党委书记、董事长施小东应邀出席,并在会上致辞。他说,吉林省自然条件优越、农业资源富集、交通运输便利、营商环境良好,粮食总产量和商品量稳居全国前列,玉米、花生、水稻、杂粮等农作物高产优质,猪、牛、羊等畜牧养殖业发达,与浙江省的互补性非常明显,两省开展现代农业产销合作的基础良好、前景广阔。作为浙江省省属功能性国有企业,农发集团将加快在吉林的产业布局步伐,与有关部门、地市和企业在粮源基地建设、畜牧养殖、农产品流通、耕地整理开发、“互联网+农业”等方面加强合作,着力打造浙吉两省对口合作示范项目。

吉林省是农发集团开展产销合作的重要粮源基地。目前,农发集团已与吉林省松原粮食集团签订了10万吨粮食购销合作协议,与西江米业、江达米业、通天酒业、奥禾食品等当地企业建立起稳定的产销合作关系,大量优质农副产品通过农发的营销渠道进入浙江市场,糯米、小米、红小豆、绿豆、黄豆等产品还端上了2016年G20杭州峰会与会领导人的餐桌。据悉,根据省委、省政府关于推进两省经贸合作的新部署,农发集团正在抓紧组织一批新合作项目的论证洽谈,加快推进新项目的落地实施,为两省合作做出新贡献。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统