您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委专题传达学习
车俊刘建超朱从玖同志批示精神
发布日期:2017-09-12 信息来源:委纪检组 浏览次数:字号:[ ]

日前,省委书记车俊在省纪委报送的《关于部分省属企业落实省纪委专项执纪监督情况通报的报告》上作出批示,要求省属企业切实落实“两个责任”,认真抓好党建和党风廉政建设工作,促进企业健康发展。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超,副省长朱从玖也作出批示。

9月11日下午,省国资委党委召开会议,专题学习省领导的重要批示精神。党委书记冯波声在会上传达了车俊等省领导的批示和省纪委的报告,与会人员进行了学习讨论,党委班子成员在会上发言。

大家一致认为,省领导的批示充分体现了省委省政府领导对我省国资国企系统全面从严治党工作的高度重视,体现了对国有企业落实“两个责任”、加强党建和党风廉政建设工作的新要求,体现了对省属企业持续健康发展的殷切期望,我们一定要认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实。会议指出,省国资委党委和省属企业党委要深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,始终把坚持党的领导、加强党的建设作为国有企业的“根”和“魂”,认真落实管党治党政治责任,把省纪委通报中指出的问题的整改作为一项重要工作来抓,切实解决省属企业党的建设和党风廉政建设中存在的问题,从严加强国有企业领导人员的监督管理,努力打造清廉国企,营造省属企业风清气正的政治生态。会议强调,省国资委党委要带头落实“两个责任”,以问题为导向,多措并举、坚持不懈地督促推动省属企业落实好“两个责任”,着力解决责任、压力传导层层递减的问题。要认真检查省属企业落实中央八项规定精神措施执行情况,严肃查处“四风”问题。加强纪律建设,把握运用好“四种形态”,加大执纪问责力度,坚决纠正执纪审查宽松软的问题。会议要求,对于这次专项执纪监督通报问题整改不到位的企业,委领导要按照各自职责分工,明确责任,加大跟踪督办力度,督促相关企业彻底整改到位。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统