您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
湖州市属四大国企集团深化改革聚力发展
发布日期:2017-09-12 信息来源:湖州市国资委 浏览次数:字号:[ ]

湖州市属四大国企集团组建来,始终坚持深化改革,推进赶超发展一是突出党建引领。市城市集团、市交通集团、市产业集团推动党建工作要求写进公司章程进一步完善党委会议事规则,做到党委会事先讨论与董事会行使决策权有机衔接,确保党的核心地位得到最大体现。市旅游集团全面实行企业发展规划、经营管理目标、重大经营决策、重大项目投资、大额资金运作、重要人事任免党组织“六必议”制度形成党委会讨论、董事会决策、经理层执行的国企决策运作机制。二是明确发展方向。市城市集团坚持做好产城融合、产融结合文章,形成四大板块(基建、地产、民生、金融)、八大产业(医、食、住、行、康、乐、产、融)的四梁八柱发展格局。市交通集团聚焦我市“五年千亿百项”综合交通大会战,“十三五”期间排定了总投资超500亿元的十大重点项目,同时在交工建设商贸物流能源矿产金融服务信息科技五大辅业板块全面发力。市旅游集团围绕旅游投资主业,积极参与旅游+、健康+、生态+等新兴产业投资运营完善湖州全域旅游网,形成“产品+应用+平台+交通”的全域旅游生态圈。市产业集团围绕“中国制造2025”试点示范城市建设,聚焦新兴产业、军民融合产业、城市建设发展等重点投资领域,做大产业基金规模,力争 “十三五”末基金总规模达到100亿元以上。三是聚焦项目建设。市城市集团组建以来实施重点建设60余项,总投资300亿元,完成投资55亿元,截止7月底,完成投资29.84亿元,完成率60.1%。市交通集团加快推进湖苏沪高铁、轨道交通商合杭高铁杭州绕城高速西复线湖州段申嘉湖高速西延杭宁高速改扩建等项目,谋划钱江通道北接线、申嘉湖再西延、申苏浙皖新安联络线等高速公路项目。市旅游集团加快推进西塞山农旅文田园综合体项目湖州康复中心项目世遗幻溇太湖渔村特色小镇等项目建设。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统