您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
巨化全面开展安全生产大检查
发布日期:2017-09-06 信息来源:巨化集团公司 浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实国家安监总局电视电话会议精神,按照“平安护航十九大会战”、全省安全生产综合治理三年行动计划部署和浙江省安委会、省国资委相关通知要求,从本月起,集团对所有生产经营单位全面开展安全生产大检查。此次大检查围绕集团年初制定的“零漏洞、零伤害、零事故”的目标,通过深入开展安全生产隐患大排查、大整治,进一步压实责任、强化防控、夯实基础,为十九大胜利召开创造良好稳定的安全生产环境。 

为使检查取得实效,集团成立了以总经理为组长、分管生产安全的副总经理为副组长、各相关职能部门负责人为成员的安全生产大检查工作领导小组,并按照各部门责任分工,成立安全环保、生产运营、建设施工、消防保卫、市场、督查等6个专业检查组,对涉及重点监管的化工工艺冶、重点监管的危险化学品冶、重大危险源的生产装置及关键岗位、重点部位,从安全管理、安全技术和安教育培训三个维度实现检查全覆盖。 

大检查分宣传部署、单位自查、综合安全大检查等三个阶段进行,9月份起,着重检查各单位对大检查方案落实,以及阶段性自查自纠整改落实情况。12月中下旬起,主检查各单位对自查自纠整改落实的巩固及长效机制的建立情况、年度安全环保目标责任制落实情况等。

集团要求各单位负责人作为安全生产的第一责任人,必须认真部署和积极参加安全生产大检查工作。同时要求各单位坚持问题导向,突出对重点、难点、焦点问题以及薄弱环节的检查,带着问题问、盯着问题查、针对问题改,抓住问题不放松,检查工作做到全面覆盖、不留盲点、不留死角。立即整改事故隐患和不安全问题,不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。对涉及多部门的重大隐患和整治难点,要主动加强部门间沟通协商,合力消除重大事故隐患。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统