您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省机电集团党委理论学习中心组深入学习
习近平总书记“7·26”重要讲话精神
发布日期:2017-09-06 信息来源:浙江省机电集团有限公司 浏览次数:字号:[ ]

8月24日上午,省机电集团召开党委中心组理论学习专题学习会,深入学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。学习会由党委书记王敏主持,中心组全体成员参加,集团本部中层管理人员列席学习会。

会上,党委副书记葛伟民全文通读了新华社通稿,传达了省委书记车俊在8月15日上午省委理论学习中心组专题学习会上的重要讲话精神。党委书记王敏就学习贯彻提出要求,中心组其他成员结合工作实际交流了学习体会。

王敏指出,党的十九大召开前夕,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重要举措,是关键时刻、新的起点,极为重要的思想指引、理论指导,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性和重大的政治意义、理论意义、实践意义,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

    王敏要求,集团所属各级党组织和全体党员职工要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为首要重大政治任务,牢固树立“四个意识”,切实增强信仰定力、政治定力、战略定力,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神与贯彻落实省第十四次党代会和全省国有企业党的建设工作会议精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,确保省第十四次党代会提出的目标任务和全省国有企业党建工作会议提出的工作要求落到实处。

王敏强调,集团两级党委领导班子成员要发挥好示范表率作用,带头学习、深入研讨,引导广大党员职工把习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前做好各项工作的行动指南,抓好中央和省委、省国资委党委各项决策部署的贯彻落实,保证集团改革发展各项改革举措顺利推进,确保完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统