您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
【国企党建—党建品牌】书记讲师团 唱响“金嗓子”
创建单位:杭州市水务控股集团有限公司党委
发布日期:2017-09-07 信息来源:杭州市国资委 浏览次数:字号:[ ]

【创建背景】

为进一步加强学习型党组织建设,不断提升党员、干部和员工的政治素养、理论修养和实践能力,杭州市水务集团党委以“书记讲师团 唱响金嗓子”为工作路径,围绕当前企业形势、目标任务、重点工作等方面开展宣讲活动,通过每月送课到基层、入班组,促使学习全方位、教育广覆盖,为全面推进企业深化改革、创新发展奠定良好基础。 

【品牌内涵】

“书记讲师团”始终秉承“目标同向,工作同力,发展同步”的原则,坚持“以人化文、以文化人”的理念,突出“国情党情”抓宣讲,不断增强政治定力;突出“改革发展”抓宣讲,不断增强使命定力;突出“先进人物”抓宣讲,不断增强示范定力;着力打造了体现工作特色、彰显价值、展示风貌的党建精品,唱响为城为民的“金嗓子”。 

【主要做法】

一是机制“全”。通过对集团公司党建资源、文化资源、人才资源等进行有效整合和优化,在“书记讲师团”下设了三个分团,由21家基层党支部50名讲师构成,每个分团都设立牵头单位和团长、副团长,制定了实施方案和年度工作形象进度表,明确了工作任务和职责分工,形成党委抓统领、部室抓落实、支书抓协同的常态化、制度化格局。

二是队伍“壮”。在充分发挥基层党支部书记专职宣讲员作用的同时,大力发展经理(厂长)和党员业务骨干、先进人物等兼职宣讲员,打造了一支专兼职结合的宣讲队伍,完善讲师库,把支部书记引领、党员骨干领路和先进典型引导有机相结合,变个人讲为团队讲,变少数人讲为多数人讲,不断探索以讲带学、以讲促学、上下互动的宣讲格局。

三是培训“常”。坚持问题导向,每年按需实训,培育师资力量,采取外部“借势”,邀请大学院校老师教授上好“演讲”专业课;开展内部“互动”,取长补短,交流“充电”;系统的学习讲课方式方法、艺术技巧,交流了宣讲的课前预备、课中讲授、课后研判的经验体会,进一步提升了讲师团成员的理论素养和授课水平,确保授课思维清晰、形象生动,具有层次感。

四是内容“实”。紧扣“两学一做”主题,坚持理论联系实际,围绕如何增强“四个意识”、服务保障G20、“两保一优”、“五水共治”等专题,编制了党员应知应会卡和应知应会图解、微课件、微视频、微电影和“五本书”“两学一做”系列教材等,作为书记讲师团的主教材,使得党员干部和员工“听得进、听得懂、用得上”。

五是考评“严”。每次宣讲结束后,及时发放《满意度调查表》,从宣讲观点的认同度等11项内容,进行现场评价,第一时间了解党员干部和员工听讲需求和意见建议,让“学员点菜、老师配菜”的教培模式成为常态,有效检验了宣讲效果;同时,建立起相关考核评价激励机制,根据满意度测评,把“书记讲师团”纳入基层领导干部和基层党组织“堡垒指数”实绩考核,有力推进了宣讲工作的规范化、常态化和实效化。 

【取得成效】

“书记讲师团 唱响金嗓子”作为水务集团党委打造的基层党建品牌,始终以党员干部职工能力提升为目标,不断探索改进宣讲方式,寻求理论与实践的结合点。2016年以来,水务集团共开展“书记讲师团”宣讲书记讲课40场次、党员业务骨干讲课24场次、先进典型讲课10场次,累计参加人员5500余人次。

1.宣讲实效好。讲师团成员大多来自各基层,了解基层,宣讲时,他们以通俗易懂的语言,更多地从身边人、身边事讲起,内容生动实在,观点极具说服力、亲和力,更易于被基层的党员群众接受,使基层党组织成为教育党员员工的学校。

2.先锋形象好。党员干部积极投入到争先进位活动中,按照“先锋指数”标准,争做“四优”党员,在深化改革、生产运营、管理升级和克难攻坚难中,处处当好“主心骨”、“主攻手”、“主力军”。今年1-7月集团共评出“每月一星”170人次。

3.工作推进好。通过一系列的宣讲和实践,广大党员干部员工的精气神显著提高,进一步认清责任和使命,各项工作推进成绩明显。有力推进千岛湖供水工程和水厂、污水厂建设改造,扎实推进管网和场站建设,确保项目落实落地,使基层党组织成为克难攻坚的堡垒。以“创新+速度”为主题,全力推进对外投资和市场拓展工作,切实做到对外投资积极主动、市场拓展加速推进和投资企业稳健发展。截至6月底,投资额为7.82亿元,完成目标值的60.86%。2017年上半年,集团公司实现营业收入9.16亿元,同比增长28.80%,利润总额1.49亿元,同比增长42.72%,净利润1.14亿元,同比增长50.75%,完成售水量2.38亿吨,污水处理量2.45亿吨,各水厂出厂水水质合格率、管网水质综合合格率、污水处理出水水质达标率均达100%。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统