您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
杭州市国资委副主任冯磊调研市交投集团下属建设管理公司
发布日期:2017-09-08 信息来源:杭州市国资委 浏览次数:字号:[ ]

近日,杭州市国资委党委委员、副主任冯磊一行赴市交投集团下属建设管理公司调研企业改制工作并参观了企业文化展厅,随后听取了关于市交投集团系统企业改制推进工作及建设管理公司组建集团情况汇报冯磊副主任对市交投集团推进系统企业改制整体情况表示肯定。她要求,市交投集团一是要根据深化国有企业改革总体要求,稳妥有序推进企业改制工作;二是要加强整合内部板块,优化资源,积极探索创新体制机制,并与市国资委形成上下联动、共同推进的工作局面;三是要提升“两个能力”,即提升交通主业能力和融资能力,从而更好承担起市委市政府交付的任务、扛起社会责任。 

对于建设管理公司组建集团工作,冯磊副主任提出四点要求,一是要进一步理顺产权关系,以企业改制及组建集团为契机,建立健全现代企业制度,完善法人治理结构。二是要进一步明确职能定位,做强做精主业,打造企业核心竞争力,同时加强产业链的前延后拓,做优辅业。三是要充分认识人才对于企业发展的重要作用,要加强人才的培养引进,科学合理制定薪酬激励机制,同时树立企业核心价值观。四是要进一步加强企业党风廉政建设,牢记“两个责任”。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统