您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省纪委副书记、省监委副主任罗悦明
到省国资委调研
发布日期:2017-09-09 信息来源:委纪检组 浏览次数:字号:[ ]

9月8日,省纪委副书记、省监委副主任罗悦明到省国资委调研省属企业党建和党风廉政建设工作。省监委委员陈春玉、省纪委第四纪检监察室主任翁春光等陪同调研。省国资委党委班子成员、各处室主要负责人、外派监事会党总支书记及驻委纪检监察组全体干部参加座谈。

会上,省国资委党委书记冯波声汇报了我省国资国企改革发展、加强党的建设和党风廉政建设工作情况,驻委纪检监察组组长郑建余汇报了履行派驻监督工作情况。

罗悦明对我省国有资产监管工作和省国资委党委抓省属企业党建、党风廉政建设工作以及派驻纪检监察组工作取得的成效给予了充分肯定,并就做好下一步的工作提出具体意见。罗悦明指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话精神和在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,落实好全省国有企业党的建设工作会议精神,进一步加深对国有企业全面从严治党工作重要性的认识,把党的领导体现在公司治理各环节、企业改革全过程,把党风廉政建设各项工作落到实处,推进“清廉国企”建设。罗悦明强调,要进一步抓好党风廉政建设主体责任的落实,层层传递压力,确保主体责任落地生根。企业领导人员特别是主要领导要带头遵守党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神。要把握运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处侵吞国有资产、利益输送等问题。要根据监察体制改革的新情况新要求,突出监督重点,强化对行使公权力、关键岗位、重要人员特别是一把手的监督管理,完善“三重一大”决策监督机制,严格日常管理,整合监督力量,形成监督合力,推动国有企业全面从严治党向纵深发展,为国有企业改革发展提供有力保障。










上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统