您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
刘盛辉赴衢州、开化调研国资国企工作
发布日期:2018-01-17 信息来源:大汉网络 浏览次数:字号:[ ]

1月15日至16日,省国资委副主任、党委委员刘盛辉带领相关处室人员赴衢州、开化开展基层联系点调研,召开座谈会了解衢州、开化国资国企改革发展、生产经营和党建工作情况,听取意见建议,并实地考察了“衢时代”创新大厦和花园258创新创业园等项目。

在听取汇报后,刘盛辉指出,衢州和开化国资国企在市委、市政府的领导下,紧紧围绕党委和政府重大战略、重点任务,深入推进国资国企改革,不断完善国资监管体制,持续加强国有企业党建,积极承担社会责任,各项工作取得了显著的成效,实现了国有资产保值增值,为区域经济社会发展发挥了重要作用。

对于下一步工作,刘盛辉强调,必须把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,紧紧围绕省第十四次党代会和省委二次全会提出的目标要求,推动国有经济更高质量、更有效率、更可持续发展,助力我省“两个高水平”建设。一要深化国资国企改革。深入推进经营性资产统一监管,建立市场化运作机制,完善法人治理结构,盘活存量资产,优化融资渠道,推进国有资产证券化。二要加强国资运营风险防控。增强风险防范意识,紧绷风险这根弦,做好国资动态监测,严控资产负债率,加强对理财资金、基金投资等项目的管控,真正把风险管理落到实处,筑牢风险防火墙。三要完善国资监管体制。不断加强国资监管体系建设和企业内控制度建设,健全激励约束机制,改进外派监事会监督,有效形成发现问题、反映问题、整改问题和反馈落实的闭环体系。四要加强国企党建。充分发挥国有企业党组织的政治核心作用,加强和改进党对国有企业的领导,切实履行党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,为深化国有企业改革提供坚强的政治、思想和组织保证。








上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统