您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委召开2017年度国有企业
党委书记抓基层党建述职评议会
发布日期:2018-01-24 信息来源:党建处 浏览次数:字号:[ ]

 为深入学习贯彻党的十九大、省第十四次党代会、全省国企党建工作会议和全省基层党建述职评议会精神,研究进一步推进基层党建工作,1月19日,省国资委党委在杭州召开2017年度国有企业党委书记抓基层党建述职评议会。省国资委党委书记冯波声出席会议并作逐一点评讲话,省国资委党委委员、副主任朱恒福主持会议。各省属企业党委书记就2017年党建工作情况、存在问题和下步打算等内容进行了述职。

此次述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。22家省属企业党委书记进行现场述职,1家省属企业和其他50家中央所属在浙企业党委书记进行书面述职。冯波声结合现场述职、平时了解掌握等情况,就22家省属企业党委书记述职情况进行点评,肯定了取得的成绩,并提出意见和建议。与会人员对述职同志履行抓基层党建职责情况进行了现场评议。

会上,冯波声充分肯定了2017年国有企业基层党建工作,认为各企业党委书记以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、省第十四次党代会和全国、全省国企党建工作会议精神,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,全面从严从实加强国企基层党建工作,站位高、力度大、举措实,不少工作抓得有声有色,解决了一批影响基层党建工作的重点难点问题。以行动贯彻落实党的十九大精神,层层压实国企党建责任机制,推进党建工作要求进公司章程,有力推进干部人才队伍建设,不断夯实国企基层组织基础,国企党建引领助推企业加快发展,使国有企业基层党建工作呈现整体提升良好态势,为做强做优做大国有企业提供了坚强的政治保证和组织保证。

冯波声就国有企业党委书记进一步抓好党建工作提出了要求。他指出,要把突出抓好党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要把坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,建设高素质专业化干部人才党员三支队伍;要把“党的一切工作到支部”理念落到细处抓到实处,全面提升基层党组织组织力;要把探索符合现代企业特点的党建引领改革发展机制作为重中之重,为国有企业做强做优做大提供坚强保证;要把坚定执行中央八项规定精神在常和长、严和实、深和细上下功夫,以永远在路上的执着推动全面从严治党向国企纵深发展。  

冯波声强调,各国有企业要以此次述职评议会为新起点,坚持“书记抓、抓书记”,以更高标准、更大力度全面推动国有企业基层党建高质量发展,为我省“两个高水平”建设作出新贡献。

朱恒福在会议小结时对国有企业党委书记抓好党建工作提出了意见。他指出,要提高政治站位,准确把握新时代国有企业党建新要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”思想,以党建强引领国企改革发展;要抓好整改落实,落实整改责任,规定整改时限,按时完成整改;要强化责任落实,抓好下属企业党委书记的述职评议,推动全面从严治党向国企纵深发展向基层延伸。

省国资委领导班子成员,省委组织部相关处室负责人,委机关处室和研究中心负责人,外派监事会主席、副主席,省属企业党委书记、党委副书记、纪委书记、党群工作部和组织人力资源部、监察机构负责人,中央所属在浙企业党委书记、党群工作部负责人等240余人参加会议。部分“两代表一委员”“两优一先”和“千名好支书、万名好党员”代表应邀参加会议。












上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统