您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委认真学习贯彻党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神
发布日期:2018-01-24 信息来源:委办公室 浏览次数:字号:[ ]

1月23日上午,省国资委党委召开会议,专题组织学习党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,并结合我省国资国企实际,对深入学习贯彻会议精神作出安排部署。

会议指出,党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会召开,是在全国学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署重要时刻召开的十分重要的会议。全省国资国企系统各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻会议精神,深刻领会和把握十九大以来党和国家工作的新气象新作为,进一步把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

会议强调,全省国资国企系统要认真抓好党的十九届二中全会精神的学习宣传贯彻工作,把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,确保全会精神传达到每一个党支部、每一名党员干部,使广大党员干部思想更加统一、信心更加坚定、行动更加有力。要通过认真学习,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,更加自觉地维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,引导广大党员干部落实维护宪法尊严、保证宪法实施的职责要求,在普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施上当好排头兵。

会议强调,全省国资国企系统要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,忠实履行党章赋予的政治责任,保持永远在路上的冷静清醒、坚韧执着,一刻不停息地推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,全面净化党内政治生态。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把中央八项规定和实施细则精神执行到位,领导干部要带头转变工作作风,增强群众感情,发挥头雁效应。要加强党的纪律建设,加大反腐败力度,用好执纪监督“四种形态”,加强日常监督,聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的领导干部,坚持反腐败全覆盖、无禁区、零容忍。要推动全面从严治党落到实处,各级党组织履行好主体责任,支持纪检监察机构开展工作,各级纪检监察机构履行好监督责任,进一步强化监督执纪问责,领导班子成员履行好一岗双责,切实加强上级对下级的监督,努力营造风清气正的国企干事创业氛围。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统