您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委着力创建“五强”党支部
发布日期:2018-01-25 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大和全省机关党建工作会议精神,全面加强党的基层组织建设,把党的一切工作到支部的要求落到实处,日前,省国资委党委出台《关于创建委机关和直属单位“五强”党支部的意见》,提出通过三年努力,即到2020年把全委各基层党组织创建成为政治强、创新强、实干强、队伍强、纪律强“五强”党支部,实现党支部功能明显增强、党支部基础更加扎实、党员队伍素质不断提高、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥的目标。

《意见》指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,以教育党员不忘初心、牢记使命为重任,突出政治功能,强化主体作用,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

《意见》提出了坚持政治统领,强化理论武装,坚持服务中心,加强队伍建设,坚持问题导向,推动全面从严,坚持常抓不懈,夯实基层基础,坚持创新为要,激发党建活力“五个坚持”的基本原则。《意见》还提出了开展党支部学习提升行动、规范提升行动、服务提升行动、质量提升行动、效率提升行动、管理提升行动、关爱提升行动和党务干部能力素质提升行动等“八大提升行动”的主要举措。

《意见》强调,要加强领导、精心组织、强化责任、形成合力,推动创建工作有力有序有效开展。要坚持精准施策,加强分类指导,培育选树先进典型,宣传推广工作经验。要强化责任担当,认真落实创建工作目标要求和主要措施,切实增强政治责任感,做创建工作的参与者、推动者和受益者。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统