您现在的位置:首页
> 国资动态 > 通知公告
义乌市国资委专职监事招聘公告
发布日期:2018-01-05 信息来源: 浏览次数:字号:[ ]

为推进国有企业监事会工作,加强对国有企业的监督,义乌市国资委决定面向全省公开招聘专职监事。本次招聘采取网上报名、笔试、面试、体检、组织考察、择优录取的方式进行,具体事项如下:

一、招聘岗位介绍

   专职监事是由义乌市国资委委派,在市属国有企业担任监事的人员。专职监事为企业身份,以劳动合同形式明确权利和义务。

  专职监事的主要职责是,代表义乌市国资委对市属国有企业财务状况、经营管理活动以及董事、高级管理人员履职行为进行监督检查和评价。

二、招聘资格条件

具体专业及岗位人数要求见《2018年义乌市国资委招聘专职监事简章》。

报名者需满足以下条件:

1、遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,具有良好的思想道德和职业道德;

2、坚持原则,具有良好的沟通协调能力以及较强的综合分析、判断和文字写作能力。

3、具备胜任应聘岗位所需的相关专业知识和工作能力;

4、户籍地在浙江省范围内。

5、有下列情形之一的不受理应聘:

(1)具有《中华人民共和国公司法》第一百四十六条所列情形之一的;

(2)受过刑事处罚的;

(3)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

(4)因违法违纪被行政机关、事业单位、国有企业辞退(解除聘用合同)、开除的;

(5)有其他不适宜聘用情形的。

三、招聘程序

(一)报名

1.凡符合条件者均通过网上报名方式报名:下载填写报名表,并将所需材料电子版发送到ywsgzj@163.com(请将邮件标题注为“本人姓名+专业”)。每位应聘者限报一个岗位。

2.报名时间: 2018年 1 月 12 日至 1 月 19  日

3.报名所需材料:应聘人员须填写《义乌市国资委公开招聘专职监事报名登记表》(表格可在义乌市国资委网gzw.yw.gov.cn下载),并提供以下材料:

(1)身份证、户口本、学历证书等相关材料的原件及复印件;

(2)现任或曾任管理职位的任职文件复印件;

(3)专业技术资格证书、职(执)业资格证书等岗位要求的相关证书原件及复印件;

(4)相关企业资质证明材料;;

(5)招聘岗位所要求的其他相关证明材料;

(6)二寸免冠彩色近照1张。

以上相关材料未提供原件的,均须加盖单位公章或证明章。

报名资料除原件外不退回。

(二)资格审核

由公开招聘专职监事工作办公室对应聘人员进行资格审核。资格审核通过人数与招聘计划数之比达不到2:1的,则按比例核减招聘人数。

通过资格审核的人员将以电话(短信)通知,并在义乌市国资委网站予以公告。通过资格审核人员请于笔试前2天提供相关报名材料原件以供资格复审。资格复审时间:上午08:30-11:30,下午13:30-17:00;地点:义乌市国资委(义乌市宾王路158号银都商务楼11楼1108室)。

(三)考试。通过资格审核的报考人员参加考试。考试采取履历量化考核、笔试和面试相结合的方式进行。

1.量化考核分为学历、资历、职称和执业资格三部分内容,总分为100分。

2.笔试。应聘人员凭身份证原件参加笔试,笔试内容为企业经营管理、审计、工程管理为主的专业题,以闭卷方式进行,卷面总分100分。笔试时间、地点另行通知。

3.面试。根据“履历量化考核分×15%+笔试成绩×35%”合成初次成绩(分值精确到小数点后二位),从高到低按1:2确定面试人员。面试成绩总分100分。入围面试人选经确认放弃参加面试的,将按报考人员笔试成绩从高到低递补。未按规定时间、地点参加面试的,视作放弃面试。面试时间地点另行通知。

(四)体检。按“初次成绩+面试成绩×50%”的比例合成总成绩(分值精确到小数点后二位,总成绩相同的,以笔试成绩高的排位在前),从高分到低分按1:1.5(四舍五入)的比例确定体检人员,体检标准参照公务员录用标准。体检时间、地点另行通知。

(五)组织考察

体检合格人员全部列为考察人选。由国资委成立考察组,对考察人选进行全面考察。考察内容包括是否违反计划生育、是否有违法犯罪记录、是否参加邪教组织、学历真伪查验和工作经历真伪查验等。

(六)讨论决定

考察合格人员根据总成绩从高分到低分按1:1的比例确定拟聘用人选。在公示前放弃聘用资格的,按总成绩由高到低递补,公示后将不再递补。

(七)结果公示

在市国资委网站进行结果公示。公示时间7天。

(八)人员聘用

对公示期无反映,或有反映经查实但不影响聘用的,确定聘用人选。薪酬待遇、相关保险、养老等以聘用合同为准。

四、其它

(一)资格审核、履历量化考核、笔试、面试、体检、考察及录用等各环节情况均在义乌市国资委网站发布。

(二)招聘工作全程接受市纪委驻国资委纪检组的指导与监督;应聘人员和相关工作人员应自觉遵守相关纪律与制度,确保招聘工作的公平、公正、公开。

(三)用工期间如有合同约定或法律法规规定的解聘情形,可以解除劳动关系。因履行劳动合同发生争议时,可以依据有关规定申请人事争议仲裁。

(四)本公告未尽事宜,由市国资委负责解释。

 

附:1、义乌市国资委公开招聘专职监事简章

2、义乌市国资委公开招聘专职监事报名登记表


2018年1月5日



上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统