您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委理论中心组专题学习研讨
习近平新时代中国特色社会主义思想
发布日期:2018-02-11 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,对照“六个聚焦”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学懂弄通“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础,按照省纪委机关、省委组织部通知要求,2月8日至9日,省国资委召开党委理论中心组学习(扩大)会,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。省国资委党委书记冯波声主持会议并作总结发言,主任、党委副书记周日星等中心组成员作交流发言,委机关各党支部、直属各单位党组织负责人列席会议。

冯波声指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最重大的理论成就。就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。十九大报告明确提出了“8个明确”“14个坚持”,对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略加以概括,分别回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,形成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系,开辟了马克思主义新境界,实现了马克思主义中国化的新飞跃。为全党全国人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦筑牢了共同思想基础、凝聚了磅礴精神力量,立起了中国特色社会主义新时代的纲和魂。

冯波声指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领新时代的科学理论。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以社会主义现代化建设进程中的实际问题、以我们正在做的事情为中心,着眼统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,当代中国进入了一个新的伟大时代,习近平新时代中国特色社会主义思想正是在这样的伟大时代中应运而生、在独特的中国实践中顺势而成的。这一思想是实践探索、经验总结、理论升华凝结而成的思想结晶,必将有力指引决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程,开启和引领中国特色社会主义的新时代、新发展。

冯波声强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领国资国企高质量发展。要在学懂弄通的基础上做实,做到真学真懂、真信真用。第一,做实要体现在国资国企改革发展成果上。坚决贯彻省委、省政府决策部署和车书记、袁省长的批示精神,按照省属企业工作会议暨全省国资监管工作会议提出的要求,细化目标、分解任务、落实责任,全力完成年度重点工作任务和今年省属企业发展的主要预期目标,以实际行动迎接改革开放40周年。第二,做实要体现在作风建设上。认真落实中央八项规定精神及实施细则和省委“36条办法”,坚定不移深化“最多跑一次”改革,组织开展进企业、进基层,促矛盾问题解决、促高质量发展“双进双促”专项行动,指导帮助企业和市县国资部门破难题、解难事、促发展。第三,做实要体现在国企党建强根固魂上。把抓好党建作为最大政绩落到实处,提高政治站位把方向,着眼改革发展管大局,采取有效措施保落实。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步抓实抓细基层党建工作,努力展现新时代国企党建“强根固魂”新作为。第四,做实要体现在加强清廉国企建设上。要围绕清廉浙江建设的部署要求和委党委制定出台的加强清廉国企建设意见,在全省国资国企系统营造风清气正的政治生态,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统