您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙资运营召开2017年度党员领导人员民主生活会
发布日期:2018-02-11 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

浙资运营公司于2月9日上午召开2017年度党员领导人员民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系公司工作,联系带头执行中央八项规定的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

会前,公司党委紧扣主题,深入开展自学、集中学习和专题研讨,重点围绕6个方面,通过发放征求意见建议表、走访持股企业、召开座谈会等多种形式广泛征求意见建议,共征集到意见建议58条次,经梳理汇总形成意见建议20条次。班子成员按照“四必谈”深入开展谈心谈话,共计谈心谈话30余人次,并以此为基础,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料。通过统筹策划、精心组织,扎实完成会前各项准备工作,为召开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,公司党委书记、董事长桑均尧代表班子作对照检查,深入查找问题,深刻剖析问题产生原因,提出了坚定正确方向、始终做到政治合格,严格锤炼党性、始终做到执行纪律合格,发扬优良传统、始终做到品德合格,强化责任担当、始终做到发挥作用合格四个方面的努力方向和整改措施。

会议按照“讲一个评一个”方式,领导班子成员依次进行对照检查,深刻查摆自身存在问题和不足,剖析问题根源,严肃认真地开展批评与自我批评。

省纪委驻省国资委纪检组副组长吴沂鸿、省国资委党建处副调研员陈友海到会指导。吴沂鸿在点评时指出,浙资运营公司本次党员领导人员民主生活会会前准备充分、会议发言严肃认真、整改措施扎实,达到了预期效果,要求公司领导班子进一步提高政治站位、立足于贯彻落实省委、省政府的重大战略部署,更好地服务我省经济社会发展,针对查摆出来的问题,会后要进一步抓好整改落实,将会议的成效体现在问题的整改上。

桑均尧在总结时强调,要深化民主生活会成果,抓紧研究制订具体、可操作的整改方案,列出“问题清单”、“整改清单”,针对征集的20条意见建议,要明确分管领导和责任部门,明确整改任务书和时间表。要进一步强化建章立制,坚持标本兼治,常抓不懈,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,以严格的制度建设巩固学习教育成效。他要求,班子成员要进一步加强党性锻炼,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步坚定理想信念,打牢转变作风的思想基础,严格执行廉洁从业各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力推动公司发展,以实际行动为党员干部树标杆、作表率。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统