您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省国资委到浙资运营检查考核2017年度党风廉政建设责任制落实情况
发布日期:2018-02-11 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

    2月8日下午,省国资委党风廉政建设第七检查考核组到浙资运营检查考核2017年度党风廉政建设责任制落实情况。

此次检查由省国资委副主任、党委委员胡信才带队。检查考核组听取了公司党委书记、董事长桑均尧所作的公司2017年度党风廉政建设责任制落实情况汇报,开展了个别谈话,查看了公司落实主体责任、履行监督责任的相关资料。

2017年,在省委、省纪委和省国资委党委、驻委纪检组的正确领导下,公司认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实上级关于党风廉政建设和反腐败工作的各项部署和要求,切实履行党风廉政建设“两个责任”,围绕主体责任落实、源头治理、监督管理、正风肃纪等重点工作,为公司持续健康发展营造了风清气正的良好政治生态。

听取汇报后,胡信才副主任充分肯定了公司2017年党风廉政建设工作取得的成效,同时对进一步落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设工作提出了具体要求:一是要全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会部署,扎实推进全面从严治党、从严治企,结合企业实际,着力解决责任传导层层递减的问题。二是公司党委和纪委要切实担负起“两个责任”,以建设清廉国企为抓手,把党风廉政建设任务一项一项抓实抓好。要根据国资运营公司的特点,把从严治党和完善公司治理统一起来,推动主体责任和监督责任向基层企业延伸,确保“两个责任”落实到位。三是要强化责任追究,以严格问责推动企业管党治党责任落地生根。公司各级领导干部要把自己摆进去,建立健全问责机制,确保党风廉政建设责任落到实处,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

公司全体领导班子成员、协助分管领导及有关部、室负责人参加会议。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统