您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开2018年度委机关全体干部大会
发布日期:2018-02-12 信息来源:委办公室 浏览次数:字号:[ ]

2月11日,省国资委召开2018年度委机关全体干部大会,总结分析2017年主要工作情况,布置2018年重点工作任务。省国资委党委书记冯波声讲话。省国资委主任、党委副书记周日星主持会议。委领导班子成员、委机关全体干部、直属各单位负责人参加会议。

会议认为,过去一年全委上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神,认真落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕全年工作总体要求和目标任务,主动作为、真抓实干,国资监管各项工作取得新成绩,省属企业主要经济指标均再创历史新高。一年来,全委干部职工把握大局大势,坚定不移推动企业深化改革、转型发展、加强党建,在支持服务改革发展方面有新进展;紧扣职责定位,坚定不移提升监管效能、强化风险管控、落实重点任务,在管好资本完善监管方面有新成效;落实从严要求,坚定不移加强改进机关党建、选人用人、党风廉政建设、作风建设和服务保障等各项工作,在打造高素质机关干部队伍方面有新作为。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好各项工作意义重大。全委上下要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,紧紧围绕国资国企工作总体安排和打造高素质专业化干部队伍要求,聚焦聚力“高质量、管资本、讲政治、善作为、作表率”,突出重点、转变职能、强化学习、改进作风,善抓工作落实,凝聚工作合力,以国资监管工作新作为推动国企改革发展谱写新篇章。

会议要求,新的一年,委机关各处室要聚焦聚力“高质量”,扎实推进国企改革发展党建各项工作,在提高国企发展活力和核心竞争力上下功夫。要聚焦聚力“管资本”,进一步推进职能转变、完善监管制度、改进监管方式、增强监督合力,在提高监管针对性有效性上下功夫。要聚焦聚力“讲政治”,按照中央和我省有关部署要求,全面加强机关党建,不断增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,在提升党建引领力上下功夫。要聚焦聚力“善作为”,通过开展“大学习”提升专业能力,推进“大调研”提升谋划能力,狠抓“大落实”提升执行能力,在提升工作效能上下功夫。要聚焦聚力“作表率”,敢担当、讲规矩、严纪律,持之以恒改进作风,在提升机关良好形象上下功夫。

会上还举行了2018年度委机关和直属单位党风廉政建设责任书签订仪式,开展了处室主要负责人述职及民主测评工作。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统