您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
浙江省国有企业党建工作责任制实施办法正式出台
发布日期:2018-02-13 信息来源:委党建处 浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省国有企业党的建设工作会议部署要求,近日,省委组织部、省国资委党委印发了《浙江省国有企业党建工作责任制实施办法》,进一步明确坚持党对国有企业的领导,落实全面从严治党要求,履行管党治党责任,不断加强和改进全省国有企业党的建设。

《实施办法》主要包括总则、责任内容、责任履行、责任考核与监督、责任追究、附则等六个方面20条内容。着重明确了国有企业党委发挥领导作用,把方向、管大局、保落实的7条职责内容,强化国有企业党委履行企业党的建设主体责任、党委书记履行企业党的建设第一责任、专职副书记履行企业党的建设直接责任、班子其他成员履行“一岗双责”。

《实施办法》还明确要建立国有企业党委落实党建工作责任的检查考核与监督机制,以及考核评价内容、标准、方法、程序。对国有企业党委及其班子成员全面从严治党不力,未能严格履行党建工作责任制的9种情形,将严格依规追究责任。

下一步,省国资委党委将认真抓好《实施办法》的贯彻落实,采取述职评议、督查考核、责任追究等措施,切实加大全省国有企业党建工作力度,层层压实国企党建工作主体责任,不断提高国企党的建设质量。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统