您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
望江隧道“滨江号”盾构机顺利始发
发布日期:2018-02-02 信息来源:杭州市国资委 浏览次数:字号:[ ]

经过三个多月的紧张筹备,杭州市望江隧道工程“滨江号”盾构机在江南工作井顺利始发,标志着望江隧道江中盾构段右线隧道正式开始掘进,“滨江号”盾构将日夜兼程,向位于望江东路的江北工作井进发。

据了解,“滨江号”盾构机是望江隧道工程继“钱江号”盾构机后始发的第二台盾构机,“滨江号”于去年8月于广州海瑞克隧道机械有限公司顺利通过验收,9月盾构机开始拆机运回望江隧道江南施工现场并进行拼接组装,11月盾构机刀盘顺利吊装下井。

望江隧道工程是贯彻实施拥江发展战略、服务保障2022年杭州亚运会的战略性项目,对完善杭州主干交通体系、加速钱塘江两岸一体化具有重要意义。此次“滨江号”盾构的顺利始发,不仅拉开了隧道工程江中盾构段全面施工的序幕,为打通跨江“大动脉”奠定了基础,也是望江隧道工程建设中的又一个重要里程碑。根据施工总体计划,第二台“滨江号”计划于2018年11月左右完成掘进,实现“双线洞通”目标。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统