您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委将组织开展“双进双促”专项行动
发布日期:2018-02-27 信息来源:委党委办公室、机关党委 浏览次数:字号:[ ]

为积极响应省委大学习大调研大抓落实的号召,大兴调查研究之风,深入推进转作风、正作风,2月26日,省国资委印发《关于组织开展“双进双促”专项行动的通知》(以下简称《通知》),决定2018年在委机关组织开展进企业、进基层,促矛盾问题解决、促企业高质量发展“双进双促”专项行动。

《通知》指出,深入开展专项行动要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实省第十四次党代会、省委十四届二次全会、省委经济工作会议及中央企业和地方国资委负责人会议的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革主线,坚持党对国有企业的领导,聚焦聚力国有经济高质量发展、国有企业核心竞争力提升,率先响应质量变革、效率变革、动力变革,更进一步、更快一步推进国资国企改革发展,推动国有资本做强做优做大,培育更有活力、更有效率、更有竞争力的一流企业,发展质量高、效益优、创新强、体制活的现代化国有经济体系,努力为我省“两个高水平”建设贡献更大国企力量。

《通知》要求,深入开展专项行动要与省属企业工作会议暨全省国资监管工作会议的部署要求结合起来,与促进委领导班子成员基层联系点工作结合起来,围绕“六个强企”,切实帮助解决企业和基层工作中的矛盾问题,促进企业高质量发展。要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,重点深入省属企业所属的二三级企业和市县国资部门调研,千方百计为企业和基层排忧解难,千方百计促企业提质增效,为企业高质量发展谋实招、办实事、求实效。

《通知》明确,要重点关注深化混合所有制改革、推进上市、完善法人治理机制、加强风险管控、完善考核机制、处置“僵尸企业”、分离移交“三供一业”、处理历史遗留问题、上下资源要素整合和加强企业党建工作等10个方面问题。《通知》还明确,专项行动安排分为调研走访、提交报告、研究解决3个阶段,整个专项行动在10月底前完成。为落实专项行动任务要求,省国资委将组成7个工作小组,分别由委领导带队,于近期陆续展开。

《通知》强调,委机关全体党员干部要统一思想,凝聚共识,形成合力,迅速付诸行动;要提升服务意识,强化责任担当,勇于克难攻坚,突出解决困难问题;要总结经验做法,完善工作举措,狠抓工作落实。《通知》还就组织保障工作提出要求,强调要加强领导、落实责任,转变作风、严肃纪律,注重实效、加强督查,确保专项行动有效开展并取得实效。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统