您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
工匠精神谱写“浙江制造”新篇章
—杭氧成功研制国内单体规模最大特大型空分整装冷箱
发布日期:2018-02-06 信息来源:杭州市国资委 浏览次数:字号:[ ]

重达950吨,近70米长的整装冷箱如“巨龙”般横卧在张家港码头上。箱体上的杭氧LOGO和“品字标”浙江制造标志分外醒目。2月1日,由杭氧设计、制造的浙石化首套83000m3/h空分设备核心装置、国内单体规模最大的特大型空分整装冷箱全面完工。 

浙石化项目位于舟山绿色石化基地,是国家发改委重点规划发展的七大石化产业基地之一。2016年初,杭氧与国内外各大企业经过多轮的比拼,凭借自身过硬的技术与优质的服务,最终获取了该项目四套83000m3/h空分设备的设计、供货和服务合同,打破了国外企业在炼化一体化项目特大型空分设备上的垄断。 

空分设备主冷箱体积约为3个标准游泳池大小,为了给这条重量级的“巨龙”保驾护航,项目接手之初,杭氧改变了传统生产制造模式,凭借多年来积累的异地生产经验,实施了产品的分段制造、部件对接,并在码头附近或安装现场设立临时工厂现场作业,确保了产品质量达到“浙江制造”标准的要求,为特大型空分整装交付奠定了基础。 

作为“浙江制造”认证企业,杭氧深知每一件产品、每一个项目、每一个细节都代表着浙江制造业的区域品牌形象,杭氧人正以创新驱动为引领,用敬业、精益、专注、创新诠释着自己的“工匠精神”,为“浙江制造” 书写空分领域新篇章。

                                         




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统