您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省委组织部副部长胡旭阳到省国资委调研
发布日期:2018-03-01 信息来源:委企领处 浏览次数:字号:[ ]

2月28日,省委组织部副部长胡旭阳到省国资委调研国资国企工作。省委组织部干部三处处长蒲晓斌、副处长李春柳陪同调研。省国资委党委班子成员、有关处室负责人参加座谈。

会上,省国资委党委书记冯波声汇报了全省国有企业基本情况、近年来国资国企改革发展党建工作情况和下一步主要工作打算。

胡旭阳对省国资委近年来工作成绩给予充分肯定。他认为,在省委、省政府的坚强领导下,省国资委将贯彻落实中央精神和体现浙江实际相结合,大力推进国资国企改革发展和党的建设各项工作,取得了明显成效。

胡旭阳强调,做好当前和今后一个时期国资国企工作,要不断提高站位,提升工作格局。把做强做优做大国有企业摆在巩固党的执政基础、提高执政能力的高度去认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国有企业中旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党的领导、加强党的建设,发挥国企党建优势,引领企业改革发展。注重统筹把握好“人、事、势”的关系,推动国有企业深化改革创新,融入世界格局,主动参与全球竞争,更好实现长远发展。要深入思考谋划,深化调查研究。国资国企工作涉及方方面面、情况复杂、社会关注度高,必须统筹把握“时、度、效”的关系,坚持问题导向,讲究方式方法,确保各项工作平稳有序推进。在工作过程中,方法要精当,措施要精准,坚持两点论和重点论相统一,具体问题具体分析,坚持破立并举,促进问题矛盾有效化解。同时,考核要严实,问责要严肃,客观分析报表数据等背后的具体真实情况,既强调问责追责,又注重容错纠错,更好地激发国资国企广大干部职工干事创业的积极性主动性。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统