您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
宁钢2018年度首月生产取得“开门红”
发布日期:2018-03-02 信息来源:杭州钢铁集团公司 浏览次数:字号:[ ]

1月份,宁钢紧紧围绕2018年度生产经营目标,继续坚持“低成本、高效率”的经营策略,着力加强内部能耗控制,深度挖掘成本竞争优势,使生产经营继续保持稳中有进的向好势头,取得了首月“开门红”。

截止1月31日凌晨24时,炼铁厂生产铁水38.7万吨,超计划1.8万吨,创投产10年以来历史单月最高生产水平。年初以来,炼铁厂对标找差,着力解决好“肠梗阻”问题,使炼铁工序继续保持满负荷高产。在工序协同方面,炼铁厂共享各工序生产动态信息,加强内外部的组织协调,保持稳定生产秩序,使1月份设备故障率为零;在生产组织方面,炼铁厂专门成立了以厂长为组长的炼铁“增产增效”工作小组,围绕市场及高炉情况实际,把握有利市场环境,在高炉安全受控的情况下,加大炉前操作与炉内调剂的紧密性,进一步细化高炉炉温、碱度、风量等控制参数,发挥最大产能,创造出最好的经济效益;在设备维护方面,炼铁厂严格执行班前点检、班中巡检和班后复检制度,对故障率较高的重要设备加大预防性检查频次,避免了设备故障而造成的休风和减风事故,为高炉的稳定顺行提供有利条件。

炼钢厂全月完成产量41万吨,超产3万吨,再次刷新炼钢厂月产量记录,创历史新高。自入冬以来,由于气温始终保持在零度左右,对生产设备的检修、改造以及产能发挥的产生了重大制约。加上主要产线设备LF炉变压器出厂维修,以及2号转炉也正式进入改造状态,产线可靠性降低。对此,炼钢厂严格按照公司下达的生产经营计划,乘势而上、精心组织,先后制订了“LF炉年修期间生产组织方案”、“两机两炉生产组织方案”等多项生产组织预案,真正做到了生产精细化、流程化。1月份产量全面突破记录,品种兑现率高达99%,铁水比低至86.1%,为新的一年生产开了个好头。

热轧厂紧紧抓住市场机遇,合理布局,热轧产量达到39.87万吨,超计划产量2.23万吨,超产率达106%,迎来新年的“开门红”。开年以来,热轧厂紧紧围绕“保安全、提精度、控成本、稳质量、创优势”的指导方针,在2017年全年累计生产钢卷436万吨的基础上持续发力。一是在制定厂部生产运营计划及重点工作计划上,落实到位,做到人人有方向、岗岗有指标;二是继续稳定生产、优化工艺、为轧线稳定生产创造条件,使热轧轧制计划与现场实际紧密结合,做到生产合理配置,板坯库物流顺畅;三是通过持续稳步提升设备精度,提高产线高效管理,强化生产过程控制,加强安全环保措施,从而确保了各个生产环节安全、稳定、有效地进行。






上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统