您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资协会2017年年会在杭州召开
发布日期:2018-03-27 信息来源:国资协会 浏览次数:字号:[ ]

3月20日,省国资协会2017年年会在杭州召开。本次年会的主题是:贯彻新理念,迈向新征程,助力国资国企改革发展。会议总结了协会2017年工作情况,布置了2018年任务,审议通过了协会有关人事调整事项,通报了协会2017年度财务收支情况和表彰了第四届协会系统优秀调研成果。省国资协会会长陈正兴在会上作工作报告,省国资委副主任、党委委员、省国资协会副会长沈建平主持会议。

会议指出,2018年协会工作的总体是认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委、省政府和省国资委决策部署与要求,围绕全面深化国资国企改革发展中心任务,牢牢把握新时代新征程中国资国企工作的新坐标,积极组织和动员广大会员投身国资国企改革发展的新实践,继续深化调查研究,继续开展培训交流,继续着力新闻宣传,继续强化自身建设,为推进我省国有经济健康发展服务和助力。

会议强调,今年是改革开放四十周年,刚刚结束的全国“两会”,对全面深化改革作了系统部署。深化改革之年,需要在新理念指导下务实推进改革和发展。一是全面贯彻落实新发展理念,以新理念引领新发展。二是聚焦供给侧结构性改革,加快推动企业高质量发展。三是深化混合所有制改革,持续激发企业发展活力。

会议号召,各位会领导、常务理事和理事,进一步发挥自身优势,尽心履职,当好参谋,为促进我省现代经济体系建设作出更大贡献。

年会之前还召开了会长例会和三届三次常务理事会会议。会议审议通过了协会2017年工作总结和2018年工作思路,研究了协会有关人事调整事项,通报了2017年度协会财务收支情况。

结合年会主题,协会还邀请浙江省信息和工业化研究院院长兰建平博士作了题为《十九大:开启中国新时代 加快建设现代化经济体系》的专题讲座。会议代表、省国资委部分机关干部近100人参加了讲座。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统