您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
宁波轨道交通打造国内首个“全面从严治党”主题车站
发布日期:2018-03-27 信息来源:宁波市国资委 浏览次数:字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,由宁波轨道交通纪委牵头,纪检审计部和智慧地铁科技公司共同打造的1号线海晏北路站“从严治党”主题车站于2月份全新亮相。车站突出“从严治党、你我同行”,通过对廉洁文化与审美艺术的结合,讴歌时代主旋律,“寓廉于行”,面向社会开展廉洁文化教育,凝聚全社会支持参与全面从严治党和反腐倡廉工作的正能量。

走进1号线海晏北路站,“廉”味扑面而来。车站的布设以喜庆的大红色为主色调,以党的十九大关于“全面从严治党”方面的重要论述为主要内容,充分发挥地铁特色资源优势,结合宁波本土文化特色和廉洁文化元素,以文载德,以图颂廉,以浅显、简洁、流畅的表现形式,以平铺醒目和立体浮雕相融合的方式,让广大市民和乘客在进出站的匆匆步履间,充分领略和感受廉洁文化的魅力,接受党的十九大精神的洗礼和廉洁文化的熏陶。

“廉洁文化进地铁”活动将廉洁文化与现代城市交通工具相结合,是宁波轨道交通打造崇廉尚廉社会共识的创新举措。宁波轨道交通1号线海晏北路站“从严治党”主题车站是“廉洁文化入地铁”第一阶段的工作内容,第二阶段将选取3号线或4号线站点作为廉洁文化主题永久性车站,内容设计将融入宁波历史文化尤其是廉洁文化典故的内容,增强历史厚重感,提高廉洁文化宣传教育的实效性。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统