您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
宁波市国企国资工作会议暨党风廉政建设工作会议顺利召开
发布日期:2018-03-27 信息来源:宁波市国资委 浏览次数:字号:[ ]

3月9日下午,宁波市国企国资工作会议暨党风廉政建设工作会议顺利召开。市委国资工委书记史跃萍作工作报告。会议由市委国资工委副书记、主任徐红主持。

会上,史跃萍书记围绕“六个突出”总结回顾了2017年全市国资国企系统的主要工作成果。她指出,去年以来全市国资国企系统在市委市政府的正确领导下,按照中央深化国企国资改革的精神和全国、省市国企党建工作会议部署要求,大力开展“国企党建和改革攻坚年”活动,切实做到在履行使命中服务大局,在改革攻坚中优化国资布局,在体制转型中提升监管效能,在加强党的领导中完善法人治理,市属国有经济活力、影响力和抗风险能力不断提升,市国资委机关被评为第十轮文明机关标兵单位。

史跃萍书记在讲话中既深入阐述了当前国企国资改革发展所面临的机遇和挑战,也深刻分析了目前存在的短板和不足。尤其是针对新时代国企国资的新任务、新使命,她强调指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”的工作要求,坚持党对国有企业的领导,聚焦聚力国有经济高质量发展、国有企业核心竞争力提升,实现质量变革、效率变革、动力变革,全力推进国企国资改革发展,推动国有资本做强做优做大,培育更有活力、更有效率、更有竞争力的一流企业,发展质量高、效益优、创新强、体制活的现代化国有经济体系,努力为我市建设“名城名都”、跻身“第一方队”贡献更大的国企力量。会上,史跃萍书记对2018年工作提出了四方面的量化目标,并指出在工作中要体现“围绕中心、服务大局”、“改革攻坚、务求实效”、“质量第一、效益导向”、“人才优先、科技制胜”、“责任担当、服务保障”和“党的领导、国企姓党”等六方面要求。

关于2018年的重点工作任务,史跃萍书记指出,要按照市委市政府总体部署和“六争攻坚、三年攀高”工作要求,重点做好“六个聚焦、六个提升”工作。一是聚焦盈利能力,狠抓企业规模效益提升。研究制定市属国资国企“六争攻坚、三年攀高”行动计划,对标“项目争速”和“产业争先”,把扩大有效投资规模、提高供给体系质量作为促进国企规模效益大提升的关键支撑。二是聚焦整合重组,狠抓国资功能放大提升。以“存量提升、增量引导”为基本导向,加大国有资本整合提升力度。三是聚焦改革创新,狠抓企业管理质量提升。立足强活力提效率增实力,加大企业市场化改革力度,提高市场化主体责任意识,提升自主经营活力和内控管理水平。四是聚焦放管结合,狠抓国资监管服务提升。按照“简政放权、放管结合、优化服务”的总要求,以管资本为主探索国资监管的新形式、新机制、新方法。五是聚焦党的领导,狠抓国企党建工作提升。深入学习贯彻全市国有企业党建工作会议精神,对标市委《关于新形势下加强和改进国有企业党建工作的若干意见》要求,深入开展市属国企“党建争强、质量提升”主题活动。六是聚焦全面从严,狠抓党风廉洁建设提升。认真贯彻落实市纪委十三届二次全会精神,严格落实“两个责任”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

在会议现场,史跃萍书记还与8家市属国企党委书记签订了党风廉政责任书。

各区县(市)国资监管机构主要负责人、相关市直部门分管领导,直接监管企业和委托监管企业主要负责人及纪委书记,市国资委领导班子成员、国有企业监事会主席和委机关各处室负责人等参加了会议。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统