您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委召开全省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议
发布日期:2018-03-29 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

3月28日,省国资委党委召开2018年全省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,全面落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会部署,总结2017年国资国企党风廉政建设和反腐败工作,布置2018年重点任务。省纪委常委、省委巡视办主任徐鸣华,省国资委党委书记冯波声出席会议并讲话。省国资委副主任、党委委员沈建平主持会议。省纪委第四纪检监察室主任翁春光应邀出席会议。会上,省国资委党委与各省属企业党委签订了2018-2019年党风廉政建设责任书。

徐鸣华在讲话中充分肯定了全省国资国企党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,他认为,省国资委党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,每年召开专题会议研究布置并签订责任书,层层传递压力,层层落实责任,国资国企系统各级党组织、纪检监察组织队伍整齐、监督有力,反腐倡廉各项工作成效明显,为企业改革发展营造了良好的环境。

徐鸣华指出,国资国企要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,克服轻敌和麻痹思想,保持头脑清醒、立场坚定,不能有丝毫的含糊。要明确当前反腐倡廉工作的主要任务,压紧压实“两个责任”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续保持惩治腐败的高压态势。要充分发挥党组织在反腐败工作中的重要作用,强化理论武装,扎紧制度笼子,领导干部尤其要以身作则,在廉洁自律上作好表率。

冯波声在讲话时指出,去年以来,省国资委党委按照中央和省委统一部署,坚定不移全面从严治党,以上率下严格落实管党治党政治责任,有力推进了国资国企党风廉政建设和反腐败工作。国有企业各级党组织牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党各项任务,凝心聚力、齐抓共管的局面进一步形成;各级纪检监察机构持续深化“三转”,强化监督执纪问责,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,为促进企业改革发展提供了有力保证。

冯波声强调,在肯定成绩的同时也要清醒地看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,国有企业滋生腐败的土壤依然存在,消除存量、遏制增量的任务依然艰巨繁重,全面从严治党依然任重道远。全省国资国企系统要深入贯彻落实中央纪委全会和省纪委全会部署,敢于担当再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持党风廉政建设和反腐败斗争的正确政治方向;要清醒认识到全面从严治党永远在路上,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;要准确把握党章赋予的纪律检查工作定位,切实履行好新时代纪律检查机关的新任务新要求。

冯波声要求,2018年要重点抓好六方面工作。要坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,优化党内政治生态。要完善责任落实机制,加强压力传导和工作领导,用好问责利器,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。要持之以恒纠正“四风”,以钉钉子精神打好作风建设持久战,着力解决职工群众身边的腐败和作风问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要有效运用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势不放松,发挥巡视巡察监督利剑作用,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。要深化标本兼治,加强廉洁风险防控和学习教育宣传,加快推进清廉国企建设。要加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

沈建平在主持会议时要求,各企业各单位要及时传达学习贯彻这次会议精神,认真研究、统筹安排好2018年党风廉政建设和反腐败工作,切实把党风廉政建设各项任务落到实处,努力打造清廉国企,为深化改革发展营造风清气正的良好环境。

省国资委领导班子成员,省属企业领导班子成员、纪检监察机构负责人,中央所属在浙企业党组织书记、纪委书记,外派监事会主席、副主席、专职监事,各市国资委、义乌市国资委纪委书记、纪检监察机构负责人,委机关各处室负责人和直属单位领导班子成员、纪检监察机构负责人等参加会议。






上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统