您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
周日星赴杭州开展“双进双促”调研
发布日期:2018-03-30 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

3月29日,省国资委主任、党委副书记周日星带领委机关“双进双促”调研组,赴杭州市国资委及杭州水务集团开展调研,了解地方国资国企改革发展情况及存在的困难和问题。

在杭州市国资委调研座谈时,周日星认为,近年来杭州市国资国企改革发展工作做得实、成效好,尤其是战略谋划、布局优化、考核分配、队伍建设等方面有特色、有突破,许多工作走在全省国资系统前列,为地方经济社会发展作出了积极贡献。今后要继续围绕我省和杭州市的大规划、大目标、大方向,进一步做强做优做大国有资本,进一步发挥好国有企业作用。

周日星希望杭州市国资国企系统认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,借助杭州市委、市政府重视支持国资国企工作的有利时机,深入思考谋划深化改革、完善监管的共同课题。要紧密结合国资国企实际,以厘清职责边界、加强董事会建设、完善风险防控体系建设等为重点,率先探索完善国资委与企业之间的委托授权关系,加快推动国资监管职能和监管方式的转变,努力为全省国资国企工作提供新的样板。

在杭州水务集团调研时,周日星一行到集团所属清泰水厂进行了实地走访。他肯定了集团在打造智慧水务、最多跑一次服务品牌及膜处理工艺运用等方面取得的成绩,同时希望集团围绕打造水务环境综合服务商的目标,推进混合所有制改革,完善现代企业制度,加快产业整合拓展,努力实现社会效益和经济效益最大化,在服务地方经济社会发展中发挥更大作用。

对调研中杭州市国资委及市属国企提出的问题和建议,周日星要求调研组逐一梳理、认真研究、积极回应,使这次专项调研切实体现“双进双促”的良好效果。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统