您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省援疆指挥部调研“十城百店”工程推进工作
发布日期:2018-04-12 信息来源:浙江省农村发展投资集团有限公司 浏览次数:字号:[ ]

4月3日,省援疆指挥部指挥长王通林一行来浙疆公司调研“十城百店”工程推进工作,实地考察公共总仓建设情况,召开座谈会总结经验成果、分析存在问题、研究下步工作。集团董事长施小东、副总经理张勇陪同调研。

“十城百店”工程启动以来,在省援疆指挥部的大力支持下,与阿里巴巴集团、阿克苏地区行署、省援疆指挥部签署《新疆阿克苏苹果电商精准扶贫合作协议》,共同打造3万亩核心标准化生产基地,产品进驻阿里巴巴“淘乡甜”电商平台,线上销售实现突破,自2017年11月正式运行以来,“十城百店”工程平台共销售阿克苏瓜果6.72万吨。

王通林对“十城百店”工程取得的成绩给予充分肯定,指出“十城百店”工程是实现“疆果东输,浙产西进”的重要平台,需要双方共同努力增强当地造血功能,焕发持久生命力。就下阶段工程开展,王通林提出了三点建议:一要早谋划早对接,与前端货源产地要保持密切沟通和信息对接,提前排定采购销售计划,确保实现预定目标;二要坚持以问题为导向,以结果为评价,仔细研究目前存在的问题要,对症下药,重点突破,逐个解决;三要两手发力,一方面要用援疆之手,发挥政策鼓励优势和政策资金的撬动作用,另一方面要用企业之手,建立灵活的采购销售机制,坚持好卖多卖才是硬道理。

施小东表示,抓好“十城百店”工程是农发集团不忘“三农”初心、牢记国企使命的重要载体,集团上下非常重视。浙疆公司要继续深耕阿克苏优质林果产品,努力实现三个“突破”:一是突破现有阿克苏以苹果、香梨、核桃、红枣等为主大宗林果产品,结合市场需求继续开拓其它阿克苏地区特色农产品;二是要突破阿克苏地区,放眼全疆,把全新疆优质农产品纳入公司供销体系;三是突破“新疆”的地域概念,将浙江八个对口援疆地市的特色农产品进行资源整合。他提出,要着力推进带有公共性、基础性、公益性的公共总仓等关键节点基础设施建设,打造援疆样板工程,实现政治效益、社会效益、经济效益、生态效益相统一。

省援疆指挥部办公室主任应金岳,产业处副处长杨颖俊,集团副总会计师、新农都公司董事长何启海,集团运营管理部经理李力于等陪同调研。






上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统