您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
朱恒福赴省海港集团开展“双进双促”调研
发布日期:2018-04-13 信息来源:党建处 浏览次数:字号:[ ]

4月9日至10日,省国资委副主任、党委委员朱恒福带领相关处室负责人,赴省海港集团(宁波舟山港集团)开展“双进双促”调研,了解企业改革发展党建工作情况及存在的困难和问题。

朱恒福一行先后实地走访了省海港集团(宁波舟山港集团)及下属宁波远洋运输有限公司、北仑第三集装箱有限公司等企业,并主持召开两个座谈会,面对面听情况、听问题,深入了解企业改革发展、生产经营、资产证券化和党建等情况。

在听取汇报后,朱恒福结合企业实际提出了有针对性的希望和要求。要关注体制机制,理顺管理体制,高度重视企业重组后的融合问题。要聚焦高质量发展,提高核心竞争力,推进企业治理体系和治理能力现代化,建设一流企业。要实施资产证券化,进一步提升上市企业市值,积极推进下属企业混合所有制改革。要落实“人才强省”工作导向,深入实施人才强企战略,打好“引用育留”组合拳。要注重防范风险,坚持底线思维,采取有力措施,进一步筑牢不发生系统性风险的底线。要全面加强国企党建,坚持以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,努力打造助推国企改革发展的“红色引擎”。

调研期间,朱恒福专程看望了在宁波市北仑区挂职的委机关干部顾树雄同志。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统