您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙旅集团一季度经营业绩较快增长
发布日期:2018-04-16 信息来源:浙江省旅游集团有限责任责任公司 浏览次数:字号:[ ]

4月13日上午,浙江省旅游集团召开2018年一季度经营分析会暨二季度工作推进会。会议总结了浙旅集团一季度经营和重点工作完成情况,研究部署了二季度经营和重点工作任务及精准对标工作。

一季度,省旅游集团紧紧围绕“提质增效年、重点突破年、能力提升年”三条主线,突出“聚焦、创新、突破”,持续开展精准对标,深入开展“抢市场、增效益”专项行动,经营业绩总体保持较快增长,营收完成全年预算的36.79%,利润总额完成全年预算的50%。

集团党委书记、董事长方敬华作以“效益至上 高质量至上”为主题的讲话。他强调,要冷静思考,用新理念、状态、模式、方法,做深存量,做优增量;聚焦集团公司“双百亿、双上市”目标,研究突破创新,做资产、做营收、做利润、做品牌;树立规矩意识、绩效意识、成本意识、市场意识、创新意识、落实意识;精准对标行业标杆,一点一点学,一步一步进,一定能超越。要坚定信心,增强产业自信、目标自信、路径自信、团队自信,自身找差距,坚定清醒有作为。

方敬华强调,要聚焦五个关键词。一是聚焦“产品”,产品是企业核心竞争力,要下决心推进产品创新,打造一批浙旅标志的产品体系。二是聚焦“客户”,要建立量质并举的浙旅客户集群,运用现代信息技术手段,巩固老客户、拓展新客户。三是聚焦“项目”,要强化项目研究,注重项目筛选优选,选择核心专业团队,拓展项目资金渠道,突破项目关键节点,把控质量和进度。四是聚焦“改革”,要观念改革、决策改革、人事分配改革,提高效率、效能,激发活力。五是聚焦“落实”,要想清楚、干到底,确定任务书、时间表、责任人,谋一件、干一件、成一件,为打造中国一流旅游和健康领军企业而努力奋斗!

浙旅集团党委副书记、董事、总经理陈祝毅分析了集团公司一季度经营情况,部署了二季度重点工作。他表示,集团公司一季度工作保持了良好的发展势头,经营实绩增长迅速,项目推进亮点纷呈。他强调,二季度是旅游行业的黄金期,也是决定能否完成年度目标任务的关键发力期,各板块要咬定目标不动摇,推进项目不松劲,聚焦重点不偏位,改革创新不停步,防范风险不松懈,凝聚合力、干事创业、承压奋进,坚决打赢上半年经营发展攻坚战,为完成全年经营目标任务,实现党代会确定的打造中国一流旅游和健康领军企业目标打下坚实基础。

浙旅集团党委副书记王安平作“破难题、强落实”发言,副总经理姚志明作“做优存量、增收节支”主题发言,副总经理刘文波作“项目精准推进”主题发言。

企业管理部汇报了浙旅集团一季度经营情况,各二级企业负责人汇报了一季度主要经营情况,二季度经营和重点工作安排,精准对标落实情况等内容。






上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统