您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委机关党委召开基层党组织
负责人会议
发布日期:2018-04-09 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

4月9日,省国资委机关党委召开基层党组织负责人会议,认真贯彻省直机关工委有关文件精神,研究做好现阶段机关党建工作。会上,还传达了省纪委有关纪律和作风建设的文件精神。省国资委党委委员、副主任、机关党委书记胡信才出席会议并讲话。委机关各党支部、直属各单位党组织负责人参加会议。

胡信才指出,要按照“落细落小落深落实”八字要求做好支部工作。对支部来讲,是抓好党建工作最基础、最基本的力量,是落实党建工作的“最后一公里”。一是要落细。从细节入手,正确处理好每一个环节,要坚持“留痕”管理。二是要落小。做到从大处着眼、小处着手。三是要落深。作为支部书记特别是党员领导干部要先学一步、学深一层,学深学透、融会贯通,起到示范引领作用。四是要落实。落细落小落深,归根结底是落实。一分部署、九分落实。要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把党建工作成效体现到服务中心工作这个大局上。

胡信才指出,要扎实开展支部主题党日活动和“支部结对共建”活动。各支部要结合“三会一课”、支部集中学习等制度,严格执行每月一次的支部主题党日活动制度和每年2次的“支部结对共建”活动,为创建“五强”支部打下基础。要创新活动方式,丰富活动内容,加强活动宣传,增强活动的参与意识。

胡信才强调,要认真贯彻党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,全面落实省委、省纪委和委党委的各项部署要求,贯彻从严要求,对标先进典型,以优良作风切实杠起作风建设主体责任,推动中央八项规定精神及其实施细则和省委“36条办法”、委党委“26条具体措施”要求真正在国资国企落地生根。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统