您现在的位置:首页 > 媒体关注
浙江卫视:省属国企寻找发展新动能 一季度利润增长47.7%
发布日期:2018-05-15 信息来源:浙江卫视 浏览次数:字号:[ ]

2018年5月13日,浙江卫视《浙江新闻联播》头条播出:

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——“新时代新作为新篇章”系列报道之“国企新动能”篇

省属国企寻找发展新动能 一季度利润增长47.7%

链接:http://n.cztv.com/news/12906038.html

 

新蓝网-中国蓝新闻客户端5月13日讯(浙江卫视记者 顾宁馨 王超栋)今年一季度,浙江省属国有企业在结构优化、改革创新、新动能转换等方面亮点纷呈,实现利润同比增长47.7%,高质量发展的趋势正在形成。

在杭州萧山国际机场国际货运出港地,工作人员正在对一批化工品进行入库组装。“这是本周日飞往芝加哥全货机的货,由于这架飞机是装载100吨的货量,需要分批进仓,所以我们今天礼拜五就已经开始入库了。”杭州萧山国际机场航空物流公司的许顺为说。

飞往芝加哥的这条货运航线,得益于去年全省机场资源完成整合后的抱团优势。整合后的省机场集团,对全省机场进行了“一核两枢六连”的网络布局,实现定位精准、分工合理、协同发展的全省机场新格局。今年一季度,全省机场实现营业收入12.53亿元,同比增长24%,实现净利润2.12亿元,同比增长61%。

“各地全省整个机场的货运资源的流动,还有合理的运用都能得到最大程度的发挥,我们浙江货,我们浙江人的一些需求,包括贸易往来都能够通过这些货包机更好地得到发展。”杭州萧山国际机场物流公司市场部经理王颖说。

结构优化带来了省属国企的降本增效,与此同时,省属国企也通过不断寻找新动能,来提升发展活力。巨化集团开展氟聚合物产能提升专项工作,增强产品市场竞争力,在传统销售淡季依然产销两旺,一季度实现营业收入57.1亿元,同比增长37.4%;利润5.4亿元,同比增长225.2%。

来自省国资委的数据显示,今年一季度,19家省属企业累计实现营业收入1802.1亿元,同比增长11.3%;实现利润总额97.4亿元,同比增长47.7%。同时,省属企业以“三去一降一补”为重点,推动企业瘦身健体和降本增效。截至3月底,已有12家集团管理层级压减到四级以内。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统