您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
宁波市委国资工委召开专题会议研究监事会2017年度工作报告
发布日期:2018-06-20 信息来源:宁波市国资委 浏览次数:字号:[ ]

为促进监事会监督更好地融入出资人监管工作,加强对监事会监督成果的运用,日前宁波市委国资工委召开专题会议,听取12家市属企业监事会2017年度工作报告。市委国资工委书记史跃萍、市国资委主任徐红和市委国资工委其他班子成员及市属企业监事会主席参加会议,董监事会工作处和专职监事全体同志列席会议。

会上,王小方、张海春、时胥、汤柏生、王少青等5位监事会主席代表各市属企业监事会围绕年度主要工作情况、企业运营情况、监督发现的主要问题和整改落实情况以及提请出资人重点关注的事项等方面作了详细报告,各专职监事作了补充发言。市委国资工委领导班子成员就监事会工作及相关问题进行询问和交流,对各市属企业2017年度运作情况阐述了各自关注的重点,并对难点工作提出了建设性意见。

市委国资工委副书记、主任徐红逐一点评各监事会工作。他指出,各位监事会主席和专职监事工作认真负责,尽心尽力,依法履职,深入系统掌握市属企业的实际情况,矛盾问题揭示准,提出建议方向明,维护了国有资产安全,促进了国资保值增值。在今后工作中,要注重监督与服务相结合,高度关注企业的风险点和亏损点,帮助企业谋划改革发展思路,共同推动监事会工作,使监事会监督工作更具针对性、有效性和权威性。

市委国资工委书记史跃萍对各监事会2017年度工作给予了充分肯定,同时就今后监事会监督工作提出三点要求:一是把握监督重点,切实履行监督职责。要更加注重过程监督,切实提高监督成效。要按照监督闭环体系的要求,关注监督成果的有效运用,督促问题整改落实,实现监督检查一盯到底。二是强化协同意识,切实增强监督合力。监事会要积极融入出资人监督体系、市属企业内部监督体系和外部监督体系,实现信息互通、资源共享。三是加强队伍建设,切实打造监督“铁军”。监事会成员要加强国资监管政策学习,强化业务交流培训,切实提高履职能力,在监督工作中要坚持原则、遵守纪律、强化自律和相互监督。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统