您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
郑栅洁检查原水集团周公宅水库防汛抗旱工作
发布日期:2018-06-20 信息来源:宁波市国资委 浏览次数:字号:[ ]

614日上午,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁在检查防汛抗旱工作时强调,当前宁波市防汛抗旱形势严峻复杂,各地各部门要认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾工作的重要思想,坚持防汛抗旱两手抓、两手硬,未雨绸缪做在前,科学应对做得实,确保安全度汛和城乡用水需要。

今年以来,宁波市降雨时空分布不均,各大水库蓄水情况如何?应对旱涝急转能力如何?这些都是郑栅洁近期十分关切的问题。他来到周公宅水库亲切慰问电厂一线工作人员,察看水库水位、库容以及大坝、溢洪道、泄洪闸等设施的安全维护情况,并详细了解全市供水形势。要求相关部门加快推进供水管网建设,完善水资源统筹联调机制,通过南水北调、西水东输等措施实现以丰补歉,提高水资源配置效率。

郑栅洁在检查时指出,防汛抗旱是当前一项十分重要的任务,各级各部门要坚决摒弃麻痹侥幸心理和经验主义做法,及早做实做好各领域、各环节的工作,确保有备无患、万无一失。要加强气象信息预报预警,有效监测、科学分析天气形势变化,及时启动各类工作预案、落实各项应对措施,切实提高工作的针对性和有效性。要坚决克服薄弱环节,全方位排查整治山洪与地质灾害易发区、城乡低洼易涝区以及山塘水库、涉水在建工程、海上作业等重点领域的风险隐患,努力做到不留一处盲区和死角。要提高科学调度能力,完善部门联动机制,优化江河水库调控方案,找准防洪排涝与保水供水的平衡点,保证防汛与供水安全。要压实防汛抗旱责任,严明工作纪律,加强值班值守,开展业务培训,强化实战演练,完善基层组织体系,落实应急保障措施,确保关键时刻顶得住、拉得出、用得上。

施惠芳、卞吉安、禇银良参加相关检查和调研。原水集团董事长王文成、总经理卢林全及周公宅水库负责人陪同调研。

 




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统