您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
高兴夫副省长调研宁波机场三期扩建工程
发布日期:2018-06-20 信息来源:宁波市国资委 浏览次数:字号:[ ]

作为浙江省、宁波市在建的重大专项工程,宁波机场三期扩建工程建设备受关注。613日下午,高兴夫副省长带队调研宁波机场三期扩建工程,省机场集团董事长王敏、省交通运输厅副厅长王寅中,宁波市政府副市长褚银良、副秘书长金伟平,宁波机场与物流园区管委会主任徐强,宁波市铁路建设指挥部指挥任建成,宁波机场集团总经理郑智银等陪同调研。

高兴夫一行先后前往宁波机场三期工程建设工地、工程建设指挥部等地,现场了解宁波机场三期工程建设和运营情况,听取机场三期扩建、机场综合交通枢纽、临空经济示范区等规划情况汇报,并主持召开座谈会,就工程建设、客货运发展、口岸通关等工作听取各单位意见建议。

宁波机场公司副总经理董立宏在三期工程建设工地现场,实地汇报了工程进展、未来发展规划以及当前存在的施工难点等情况。

座谈会上,高兴夫在了解到今年以来宁波机场客货运发展情况后,充分肯定了各方为宁波航空口岸建设做出的贡献,对宁波机场近年来客货运快速发展表示满意,针对下一步发展提出五点要求:

一是要立足长远谋划加快推进机场建设,在确保工程质量的前提下,机场三期扩建工程确保2019年底前部分投用,力争全部投用;二是机场集团要在不影响工程施工情况下,进一步合理优化三期扩建工程候机楼的设计;三是研究启动四期扩建工程,依托机场构建立体化、多式联运的综合交通网络,重点打造空铁一体化的综合交通枢纽,服务好宁波城市建设和城市品质提升;四是协调机场海关、边检等部门,进一步克服困难,在现有40分钟基础上进一步提高通关效率;五是 要根据宁波城市发展需要,进一步增加通航城市和航线航班,做好航线航班规划,重点增加国际航线航班,如至巴黎、布拉格客运航线以及国际货运航线等,主动争取并合理布局北京新机场航班航线。

高兴夫在讲话中指出,加快推进宁波机场三期工程建设和口岸提升工作,是落实省委赋予宁波“湾区两核”战略定位、辐射带动浙东地区发展的重要支撑,也是加快宁波对外开放程度、提升国际文化旅游名城地位的迫切需要。

高兴夫强调,要明确责任,务实重干。要按照省委省政府、市委市政府相关工作部署,明确时间节点,认真抓好落实,真正扑下身子、吃透规律,切实把上级精神、外地经验和宁波实际有机结合起来,把各项工作落到实处,确保取得实效。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统