您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
冯波声带队赴吉林省开展国资国企对口合作
发布日期:2018-07-11 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

7月5-6日,省国资委主任、党委书记冯波声带领物产中大、旅游集团、农发集团等省属企业赴吉林省就推动两省国资国企对口合作等事宜进行对接。两省国资委、委办公室、企改处、党建处负责人等与省属企业代表30余人进行了项目对接座谈。吉林省国资委主任、党委书记高志国介绍了国资委工作及对口合作项目情况,双方就进一步推动合作进行了深入的交流,并实地考察了长春开发区现场。  

自2017年,两省建立对口合作机制以来,浙江省国资委高度重视、积极响应,全面组织省属企业与吉林省国资国企开展合作洽谈,推进了一系列交流活动,签订了一批对口合作框架协议。2017年9月,两省国资委共同举办“浙江·吉林国资国企对口合作签约仪式”。经过后续洽谈、协商,物产中大、旅游集团、农发集团、海港集团等4家企业7个合作项目逐步明朗、加快落地,涉及公用事业、环保、旅游、农业、物流等领域。截止目前,物产中大的梅河口市10万吨/日供水项目进入决策程序,总投资将达2.6亿元;玉米农业产业化种植项目在大连商品交易所备案;农发集团与吉林交投集团的农业合作示范项目进入详细论证,吉林交投集团旗下优质农产品依托农发集团新农都“十城百店”工程进入浙江市场;旅游集团与吉林森工集团、吉旅集团的旅游合作项目,海港集团的物流合作项目也在有序推进中。

在项目对接座谈会上,冯波声主任指出,要进一步加强两省国资国企领域的合作交流,加快推动项目洽谈对接、落地见效。一是强化优势互补、互利共赢。充分发挥两省在资源禀赋、产业基础、市场特点、体制机制等方面的互补性,取长补短、合资合作,前期适当行政推动,中后期市场化运作。二是深化交流对接、拓展空间。结合企业发展方向,进一步深化交流,寻找新的合作机会,已洽谈的项目抓紧签约,已签约的项目争取早日落地见效。三是搭好合作平台、当好“红娘”。国资委将继续完善合作机制,加强支持引导,做好服务保障,鼓励更多国企参与,让更多项目落地,推动吉林产品与浙江市场、吉林资源与浙江资本、吉林转型与浙江创造的全方位、多层次合作,实现共赢发展。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统