您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
践行“两山”理论 坚持绿色发展:宁钢党委隆重召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会
发布日期:2018-07-12 信息来源:杭州钢铁集团公司 浏览次数:字号:[ ]

7月4日,宁钢党委召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会。庆祝中国共产党建党97华诞,表彰2017年以来在生产经营建设中作出显著成绩和突出贡献的先进党支部、先进党小组、优秀共产党员和优秀党务工作者。宁钢党委、经营班子、钢联公司领导出席会议,各单位党组织书记、委员、党小组长、受表彰的先进集体和个人及党员代表等250多人参加会议。会议由宁钢党委副书记、总经理孔祥胜主持。

会上,20名预备党员进行了入党宣誓,参加会议的全体党员也一起重温了入党誓言,又一次感悟了“不忘初心,牢记使命”。

杭钢集团副总经理、宁钢党委书记、董事长殳黎平代表宁钢党委发表讲话,总结了2017年以来宁钢党的建设所取得的成就,分析了当前形势,对各级党组织和广大党员提出了新的要求。

他指出,2017年,是宁钢生产经营取得重大业绩的一年,也是党的建设工作取得良好开局的一年。一年来,公司党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入践行“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕企业中心工作,注重加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,在生产经营中充分发挥基层党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,各项工作取得了明显的成效。

他认为,成绩来之不易,得益于集团公司党委和宁钢党委的坚强领导,凝结着各级党组织和全体党员的集体智慧,饱含着公司全体职工的不懈努力。 他强调,作为一名党员,要肩负重大政治责任,落实全面从严治党要求,确保公司发展的正确方向。一要做弘扬正气有责任有担当的急先锋;二要做党建工作规范化建设的排头兵;三要做践行生产实践工作的模范者。要全力贯彻“低成本高效率”的经营策略,推动公司生产经营、安全环保等各项工作持续向好发展。

大会表彰了在2017年度“两优一先”评比中获奖的先进集体和先进个人,宁钢党委副书记、钢联董事长张仁坤宣读表彰决定,宁钢领导分别向获奖的先进党支部、先进党小组、优秀共产党员、优秀党务工作者进行颁奖。热轧厂党总支申明作为优秀共产党员代表进行了大会发言;炼铁厂党总支、制造管理部党总支、钢联储运公司党总支发布了“党建+”成果,各有特色,各有成效,赢得了现场热烈的掌声。

会上,殳黎平向全体与会党员作了题为《 践行“两山”理论,建设“绿色宁钢”》的专题党课。他从“两山”理论的形成过程、“两山” 理论的重大意义、建设“绿色宁钢”的驱动力、以及践行“两山” 理论“绿色宁钢”在发力四个方面全面阐述了要全面把握“两山”理论的深刻内涵和如何建设“绿色宁钢”的重要性和必要性。

殳黎平在讲话中指出,建设“绿色宁钢”是公司生存发展的重要保证和前提,是关系宁钢员工提升美好幸福生活的重要大事。全体宁钢党员干部要全面增强生态环境保护意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,将绿色发展作为生产的前提和发展的基础,实现经济效益、社会效益和环境效益三丰收。

大会号召,广大党员领导干部必须干在实处、走在前列,党组织要展示党组织作为,党员要干出党员样子,团结带领广大职工,为建设“四个宁钢”和“奋斗两个五年,再建一个杭钢”的目标努力奋斗。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统