您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
践行“八八战略”勇担当:杭钢集团迅速掀起学习贯彻
习近平总书记重要指示精神热潮
发布日期:2018-07-12 信息来源:杭州钢铁集团公司 浏览次数:字号:[ ]

7月10日下午,杭钢集团召开中层以上领导干部会议,传达学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委常委会议精神。党委书记、董事长陈月亮要求迅速传达到集团广大党员,并明确在7月下旬就“八八战略”在杭钢举办专题读书会。

陈月亮表示,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点上,习近平总书记满怀对浙江的深厚感情作出寓意深远的重要指示,充分体现了总书记对浙江的深情关怀和高度重视,充分表达了总书记对浙江的殷切期望,同时也充分证明了今日浙江的改革发展成果靠的是在“八八战略”指引下一张蓝图绘到底的结果。

陈月亮指出,如今的杭钢效益高出历史上最高的二倍,临港作为重点产业基地,环保等作为主攻产业,实现了产能压缩、结构优化、效益倍增、平稳转型的目标,得益于“八八战略”的指引,得益于坚定不移地贯彻时任浙江省委书记的习近平同志两次到杭钢调研时指出的“要充分发挥浙江的区域优势,发展临港工业”,“要进一步引进循环经济理论,发展循环经济,发展环保产业,走可持续发展的道路”,等一系列具有方向性针对性的重要指示精神。

陈月亮强调,杭钢人要以“八八战略”为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实省十四次党代会精神和省委省政府重大部署,不忘初心、牢记使命,勇立潮头,担当有为,为实现“杭钢强起来,发展高质量”,为浙江“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

在喜闻习近平总书记对“八八战略”实施15周年情况报告上作出的重要指示后,杭钢集团广大党员和干部为之振奋,倍受鼓舞,迅速掀起学习贯彻热潮。杭钢集团党委第一时间把习近平总书记的重要指示精神传达到集团19家党委、236家党支部、3500多名党员干部,并以召开党委会议、中心组学习会、专题组织生活会等多种方式认真学习、深入研讨,学深学透、融会贯通,要求全体党员切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,自觉把重要指示作为工作的“定盘星”,落实到工作的方方面面。 7月11日,宁钢党委半山基地管委会党委、遂昌金矿党委、工贸总公司党委、冶金物资公司党委分别召开学习会,专题学习“八八战略”和习总书记对浙江工作作出的重要指示精神。富春紫光公司利用视频会议系统,组织总部全体党员和各子公司、项目部党员学习习近平总书记对“八八战略”实施15周年情况报告上作出的重要指示精神和省委常委会议精神。

干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当!迈上新征程,杭钢将忠实践行“八八战略”,用实干和实绩彰显国企担当,勇当改革排头兵、勇为创新先行者、勇做开放探路人,加快推动高质量发展,为“杭钢强起来  发展高质量”、为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统