您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委组织召开2018年度省属企业和在浙央企第一次党建工作片会
发布日期:2018-07-03 信息来源:委党建处 浏览次数:字号:[ ]

为统筹推进省属企业和中央所属在浙企业党建工作深入开展,省国资委党委组织指导4个党建工作片区相继召开第一次党建工作片会,为推动国企党建工作高质量发展搭建有效工作平台。24家省属企业、51家在浙央企党委副书记和党群工作部长参加会议并作交流发言,取得了良好效果。

一是领导高度重视,精心组织部署。省国资委党委高度重视国企党建工作,切实加强组织领导,专门印发《关于明确省属企业和中央所属在浙企业党建工作管理规则的通知》《关于明确2018~2020年度党建工作片会划片名单的通知》。省国资委党委书记、主任冯波声亲自部署过问,多次对国企党建工作片会提出要求。委分管领导具体指导国企党建片会相关工作,抓紧抓实片会的落实。各国有企业党委(党组)专门召开会议研究,认真传达学习省国资委党委相关文件精神,及时制定片区工作方案,把片区工作列入党委(党组)年度重点工作任务推进落实。

二是加强全程指导,把握会议质量。省国资委党委切实加强对国企党建工作片会的指导,努力把片会工作落细落实。在各牵头企业组织召开党建工作片会前,省国资委党委对4个片区的片会方案多次进行修改完善、审核把关。针对片会组织过程中遇到的问题,加强指导,及时提出意见建议,对把握不准或重要的事项及时请示报告。同时,专门派工作人员参加四个片会并进行现场指导,确保党建工作片会规范有效进行。

三是主题鲜明突出,形式丰富多样。会上,4个片区成员企业重点围绕2018年度国企党建工作要点落实情况和“全面提升国企基层党组织组织力”这一重点课题,研究探讨新时代国企党建工作,交流了企业基本情况和近年来党建工作特色,重点交流了企业在全面提升国企基层党组织组织力方面的主要做法,提出了下一步对策建议。整个片会主题突出、内容丰富、交流精彩、亮点纷呈。既讲共性问题又讲个性问题,既有特色亮点又有不足和打算,既有平级交流又有上级指导,会议有高度、有深度、有广度,经验可复制可学习。

四是取得明显效果,企业反响良好。通过召开党建工作片会,与会的省属企业和中央所属在浙企业同志们一致认为,本次片会搭建了一个集思广益抓党建、带队伍、促发展的党建工作平台,交流了工作经验,凝聚了思想共识,进一步坚定了搞好国企党建工作的信心。同时,突破了“单位党建”的局限性,促进了企业间相互学习借鉴、共解难题谋求发展,有助于拓展基层党建新路径,推动国企党建工作水平整体提升。

各参会企业纷纷表示,要珍惜并运用好片会这一平台,尝试现场会、主题会等不同形式,采取开门办学、案例教学等多种模式,让党建工作片会更具针对性、更有成效,把片会打造成国企党建工作的交流平台、研究平台、宣传平台。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统