您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委组织省属企业参加节能减排现场观摩会
发布日期:2018-07-03 信息来源:委法规处 浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实绿色发展理念,进一步强化企业节能减排意识,近日,省国资委组织各省属企业、委直属各单位节能减排相关工作人员赴浙大一院余杭院区,参加由省建设集团举办的智慧工地节能减排技术现场展示观摩会,以促进企业间节能减排工作交流学习。

观摩会上,大家听取了省建设集团相关负责人关于推进绿色施工的情况介绍,并通过现场观摩绿色智慧建造、无人机管理、BIM技术、节能减排核心技术等十多个主题展示,全程学习了建筑工地节能减排、绿色施工的组织管理、技术应用以及“智慧工地”建设情况,深刻体会到数字化、智能化在项目管理、项目安全生产和节能减排工作中的巨大优势。

通过观摩,大家普遍认为,节能减排不是高能耗高排放企业的“专利”,每家国企都应该自觉把节能减排融入日常生产经营和社会责任履行实践,坚持生产经营和环境保护并重,推动企业绿色发展。大家纷纷表示,要充分发挥国企的引领表率作用,认真落实绿色发展理念,积极应用创新科技成果,进一步提升管理水平,降低生产成本,争做节能减排工作排头兵。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统