您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委机关党委召开半年度机关党建工作会议
发布日期:2018-07-09 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

7月9日下午,省国资委机关党委召开半年度机关党建工作会议,传达贯彻省直机关党支部建设提升工程推进会暨“两优一先”表彰大会精神和有关文件精神,总结上半年机关党建工作,布置下半年工作任务。省国资委党委委员、副主任、机关党委书记胡信才出席会议并讲话,机关党委专职副书记、委员和委机关各处室、直属各单位党组织负责人参加会议,机关纪委副书记、委员列席会议。

胡信才指出,今年以来,机关党委和各党支部认真贯彻落实省直机关工委和委党委的部署要求,紧紧围绕新时代党的建设总要求,对照“六个聚焦”,以创建政治强、创新强、实干强、队伍强、纪律强“五强”党支部为主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展党支部标准化规范化建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,取得了良好成效。一是坚持把政治建设放在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。组织开展党的十九大精神的集中轮训工作,认真开展“读原著、强党性、促改革”读书活动。二是坚持以作风建设为抓手,深入推进“大学习大调研大抓落实”活动。充分发挥党委理论学习中心组示范作用,引领带动全委党员干部的大学习;深入开展“双进双促”专项行动,引领带动全委党员干部大调研;认真贯彻省委、省政府领导要求,引领带动全委党员干部大抓落实。三是坚持以标准化规范化建设为重点,着力创建“五强”党支部。建立健全机关党建工作标准化规范化建设相关制度,加强对创建工作的调研和指导,将机关党建规范化建设融入日常管理工作。四是坚持全面从严治党,不断加强“清廉机关”建设。

胡信才指出,下半年,机关党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全省机关党建工作会议和省直机关党支部建设提升工程推进会暨“两优一先”表彰大会精神,继续认真抓好各项任务的落实。一是要按照省直机关工委部署,精心准备、周密安排,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要按照贯穿始终的要求,巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,推动学习教育落深落细落实。三是要按照深化大学习大调研大抓落实的要求,全面完成“双进双促”专项行动。四是要按照委党委创建“五强”党支部的意见,进一步细化创建标准、创建要求和创建内容,推动创建实践的深入,着力推进支部标准化规范化建设。五是要以庆祝改革开放40周年“八八战略”实施15周年为契机,积极组织各项党建活动。六是要认真贯彻执行上级党组织关于落实党风廉政建设各项要求,进一步深化“清廉机关”建设。

胡信才强调,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,找准定位、围绕中心、服务大局,加强以党支部为重点的基层组织建设,认真对照落实省直机关工委制发的《党支部工作导则》,不折不扣地把全面从严治党要求落到每个支部、每名党员,促进机关党建质量全面提升、全面过硬。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统