您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委举行2018年委党委理论中心组专题学习(扩大)会暨处级干部读书班
发布日期:2018-08-22 信息来源:委人事处、机关党委 浏览次数:字号:[ ]

8月20—21日,省国资委在新昌县举行委党委理论中心组专题学习(扩大)会暨处级干部读书班。会议的主题是:深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全面贯彻落实省委十四届三次全会的决策部署,结合践行省委“大学习大调研大抓落实”活动和委党委“双进双促”专项行动要求,交流工作体会,提出意见建议,推动“八八”战略再深化、改革开放再出发在浙江国资国企系统的新实践,为加快推进“两个高水平”建设贡献更多更大的国资力量。委党委理论中心组成员,委机关处级以上干部及直属单位领导班子成员参加会议。委主任、党委书记冯波声作了题为《扛起使命勇担当 干事创业有作为 推动“八八战略再深化、改革开放再出发”在浙江国资国企系统新实践》的讲话,委领导、委机关各处室及直属各单位负责人围绕会议主题,结合工作实际进行了交流发言。

冯波声在讲话中指出,“八八战略”是指引浙江国资国企改革发展取得历史性成就的重要保证,实施15年来给浙江国资国企带来的变化是全方位的、深层次的、历史性的。我们是“八八战略”的实践者、见证者和受益者,15年来浙江国资国企所做的一切工作,都是围绕深入实施“八八战略”来展开,15年来浙江国资国企改革发展所取得的一切成就,归根到底都是“八八战略”正确指引的结果。

冯波声强调,要深刻领会和全面把握习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,进一步坚定在“八八战略”指引下一张蓝图绘到底、一任接着一任干的战略定力。要认真对照省委、省政府对国资国企工作提出的新要求,对照高质量发展的目标任务,对照改革发展中的突出问题来定位、来谋划、来突破,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,统筹推进全省国资国企改革发展,加快构建“四个体系”,着力实施“六大攻坚”。

冯波声要求,要扛起使命勇担当,干事创业有作为,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的气魄,为全面完成今年和“十三五”时期国资国企改革发展目标任务而不懈努力。要提高政治站位,坚定理想信念,强化“四个意识”,永葆政治本色,强化责任担当。要坚持问题导向,大力开展调查研究,善于解决主要矛盾和问题,注重提升服务实效,奋力攻坚克难。要保持战略定力,全面深化国企改革,坚持“走出去”战略,正确认识对待中美贸易摩擦,推进改革开放。要强化队伍建设,大力加强学习和教育培训,大力抓好落实,增强干部各种本领。要认真贯彻落实省委十四届三次全会审议通过的《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,净化政治生态,做到清正廉洁。

委副主任、党委委员朱恒福就如何贯彻落实会议精神提出具体要求。一要切实抓好学习贯彻。委机关各处室、直属各单位要第一时间专题传达学习会议精神,深入思考、认真研究,与深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神、与全面贯彻落实省委十四届三次全会决策部署、与践行省委“大学习大调研大抓落实”活动、与实施国资国企改革发展“1+6”攻坚行动方案一并结合起来。二要全面完成和科学谋划工作。对照年初确定的各项工作目标安排,逐一梳理、逐项排摸,对还没有完成的工作任务,要细化责任分解,任务落实到人,倒排时间表,确保全面完成好今年的各项目标任务。围绕中央和省委、省政府关于全面深化国资国企改革发展的部署要求,积极响应省委“大学习大调研大抓落实”号召,持续深入开展“双进双促”专项行动,科学谋划明年直至今后一个时期的工作思路。三要发挥示范表率作用。委机关各处室的处级干部,以及直属各单位的班子成员,要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,带头树立和维护国资干部的良好形象,切实发挥示范表率作用,在各自的工作岗位上干字当头,干出新业绩、干出好口碑,为进一步做强做优做大国有资本,推动我省“两个高水平”建设贡献更大国资国企力量!





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统