您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
市国资委举行开投集团规范董事会建设启动会议暨外部董事聘任仪式
发布日期:2018-08-23 信息来源:宁波市国资委 浏览次数:字号:[ ]

       8月22日上午,宁波市国资委举行开投集团规范董事会建设启动会议暨外部董事聘任仪式。这次会议的召开,标志着宁波市属企业第二批规范董事会建设工作全面启动,也标志着开投集团建立现代企业制度、完善法人治理结构工作进入了新阶段。市委国资工委副书记、主任徐红,市属企业监事会主席王小方,市委国资工委委员、总会计师钱世雄,市委国资工委委员、组织人事处处长何帆,开投集团党委书记、董事长李抱,开投集团领导班子成员,市国资委董监事会工作处和开投集团相关职能部门负责人出席会议。

       会议由钱世雄总会计师主持。市委国资工委委员、组织人事处处长何帆宣读了外部董事聘任文件并简要介绍了三位外部董事基本情况,市委国资工委副书记、主任徐红代表市国资委向三位外部董事颁发了聘书,开投集团董事长李抱和监事会主席王小方分别代表董事会、监事会讲话,三位外部董事作了表态发言。

       市委国资工委副书记、主任徐红作总结讲话。他指出:开投集团规范董事会建设启动及外部董事聘任仪式的举行,是我市深化国资国企改革一个新的里程碑,标志着市属企业在加强规范董事会建设、完善法人治理结构中又迈出了坚实一步。针对下步开投集团规范董事会建设,他提出三方面的要求:一要统一思想,充分认识规范董事会建设的重要意义。规范董事会建设是深化国企改革的重要举措,是完善法人治理结构的重要载体和推动企业市场化改革的重要抓手。二要齐心协力,共同推动规范董事会建设取得实效。规范董事会建设是系统工程,要努力做到认识到位、制度到位、配合到位和履职到位。三要开拓创新,不断推进企业各方面工作再上台阶。要以规范董事会建设为契机,推动党的建设与法人治理的有机融合,扎实抓好企业深化改革,推进企业生产经营平稳运行。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统