您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省委常委、省纪委书记任振鹤到省国资委调研
发布日期:2018-08-31 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

8月28日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤来省国资委调研并召开座谈会,了解国资国企系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会精神,在推进清廉国企建设上打开新局面,为形成清朗向上的党风政风和社风民风贡献力量。

省纪委常务副书记、省监委副主任王海超,省纪委副书记、省监委副主任罗悦明等陪同调研。省国资委党委书记、主任冯波声汇报委党委落实全面从严治党主体责任情况。驻委纪检监察组汇报派驻监督工作情况。委领导班子成员参加调研座谈。

任振鹤对我委近年来推进全面从严治党、加快国企改革发展等工作表示充分肯定。他认为,省国资委党委坚持把主体责任扛在肩上、抓在手上,在贯彻省委建设清廉浙江决策上见事早、行动快,把全面从严治党贯穿到国企改革发展、队伍建设全过程,各方面工作抓得紧、抓得实,有特点、有成效,体现了高度的政治自觉和责任担当。

任振鹤指出,清廉国企建设是清廉浙江建设的重要组成部分,省国资委党委是清廉国企建设的责任主体,要把清廉国企作为战略载体,与企业改革发展同步对接,与生产经营深度融合,尽快在清廉国企建设上打开新局面、取得新进展,为推进清廉浙江建设添砖加瓦。

任振鹤强调,省国资委党委和国企党组织要提高站位凝聚共识,坚定建设清廉国企的信心和决心,切实担负起管党治党政治责任,做到两手抓、两手硬,以清廉国企建设成效保障企业持续健康发展;要强根固魂把稳方向,彰显践行“两个维护”的态度和立场,在全省国企旗帜鲜明坚持党的领导,突出抓好党的政治建设,切实增强“四个意识”;要聚焦短板精准监督,增强实践“四种形态”的力度和效果,紧盯国企权力运行,强化重点领域监督,探索创新国企监察工作运行体系,打好标本兼治的“组合拳”;要严肃执纪重拳出击,保持高压正风反腐的声势和震慑,把“严”字长期坚持下去,持续释放重拳反腐信号,维护好职工群众切身利益;要严管厚爱锻钢聚力,提升纪检监察队伍的能力和素质,大力支持纪检监察干部履行好职能,当好清廉国企的执行者、实践者、推动者、监督者。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统